Маргаритка
Ну ващееее я видела мешочек явно поменьше!!! Это визуальный обман, где оно усё поместилось?!
23.11.2017
Ответить
Оля
круто!вот я сама сроду не куплю так как не знаю как их правильно использовать.так что радуюсь за тебя,а что там за специи? научи взрослую тётку как их применять(кроме перца и соли и ригани конечно)
23.11.2017
Ответить
Lenaki
Ну дак чё,всё просто.
Куркума,Паприка сладкая,Карри-и в фарш добавляю и к мясу любому (кроме катцики) ,мясо в специях закидываю кусками в рукав для духовки,туда же картофан и забываю там на пару часов
Бахари-обычно в бульоны или если тушу мясо
Корицу-ну её хоть куда,хоть в яблочные пироги,хоть на ризогало,хоть в красные соусы
Мускатный орех-в мясо тушеное,фарш,картошка пюре,бешамель,красные соусы
Гвоздика-по чуть-чуть(как и бахари,ка ки мускатный орех) обычно в мясо тушеное
Вообще рекомендую купить в русском магазине грузинскую приправу хмели-сунели и добавлять её везде просто обожаю!в ней есть всё!я даже щипотку в супчики кидаю и сразу аромат и вкус и ням-ням
23.11.2017
Ответить
Лилия
Интересный подарочек))) никто не угадал)))
Сумак при жарке мяса добавляют. Но вкус не знаю. Мне один раз порекомендовали к мясу бахари ( именно так называется) . Оказалась гадость
23.11.2017
Ответить
Lenaki
Ну бахари-это обычный душистый горошек.Кто ж его к мясу кладёт-то??!!у него очень сильный специфический вкус.его в маринады хорошо в бульоны в жаркое
23.11.2017
Ответить
Ольга
Написала комментарий и нечайно удалила😬
Блин,горошек душисиый к мясу идёт :) в фи томят мясо приправляя горошком обычного перца, 4-5 горошин душистого, лаврушка, соль, лук, морковь, брусника, водички чтоб мясо покрыло и часов на 5 в казане чугунном в духовку. Необыкновенно веусное и араматеое мяско будет:)
23.11.2017
Ответить
Ольга
Крутяк:) не когда бы не подумала:))
Сумак это такая красненькая внутри?
Если да то это ягодки перетёртые. Ей салаты приправляют или для маринадов к мясу рыбе птице используют она такая кисленькая на вкус.
23.11.2017
Ответить