Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!
Ингредиенты:
Картофель вареный - 4 шт. (400 г)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Грибы маринованные - 200 г
Лук - 1 шт. (100 г)
Майонез - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа - 1 пуч.
Клюква - 50 г
Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!
Шаги приготовления:
1.Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
2.Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
3.Измельчаем вареный картофель - 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
4.Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
5.Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) - 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
6.Измельчаем яйца - 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
7.Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые - 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
8.Измельчаем зелень.
9.Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!