Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Natalja

Запись

Natalja 13 ноября 2016, 20:16 , Кемптен ···

Праздник к нам приходит! Предпраздничные хлопоты.......

всем добрый вечер!
Ну что девочки ..... и те, кто из Германии, и те, кто из других стран ... наступает время самое доброе, волшебное и хлопотное! На улице то дождь, то снег, то солнце ..... дети то болеют, то выздоравливают. Но всех нас объединяет одно - вера в чудеса в эти добрые и светлые праздничные (и предпраздничные) дни. И я на нашей кухне открываю снова (уже который год) Рождественскую кондитерскую! И снова мы печём печенье! Но в этом году я впервые буду делится своими рецептами на ББ. С удовольствием приму и от вас рецепты и советы к Рождеству и Новому Году! Обычно я пеку не менее 12-13 сортов разнообразных рождественских печенюшек...... и первые три сорта представляю на ваш суд!
Для начала мы побывали в магазине, и купили все необходимые ингридиенты ....... потом замесили три сорта разного теста.....

250 гр.масла
100гр. сах. пудры
ванилин, соль
250гр. крахмала
150гр.муки
для "крахмальных пуговок" для "ромовых рогаликов"

300гр. муки
1/2 пачечки разрыхлителя
125гр. сахара150гр. масла
одно яйцо
125гр. изюма, вымоченного в роме
1 пачку Orangenschalenaroma

и "миндальных цветочков с грецкими орехами"

250гр. муки
150гр. сахара
150гр. мелко смолотого миндаля
ванилин, одно яицо и муки, сколько возмёт тесто. Но оно не должнобыть слишком густым и тугим.

После этого все сорта теста уложить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 часа. "Пуговички" катаем из теста, пряча в серединку мокко-зёрнышки. Сверху наш шарик немного придавливаем вилкой. Выпекать недолго, минут 10-15 при температуре 170 градусов. Печенье (из-за крахмала) должно остаться бледным. Так как оно очень сыпучее, то готовые изделия лучше не снимать с противня, а оставитъ на пекарской бумаге остывать. После остывания, полить шоколадной глазурью! Итак, наши первые печенюшки готовы! Далее у нас "миндальные цветочки" ..... раскатываем тесто, вырезаем цветочки. Выпекаем при 180 градусах, минут 15. После того, как остынут смазать шоколадной глазурью, и приклеить сверху половинку грецкого ореха. Остынут, и готово! Остались "ромовые рогалики" ..... вручную скатываем жгутики, и сворачиваем в форме рогалика. Печь тоже при 180градусах. Сверху полить глазурью. Глазурь - смешать 2 ст.л рома и 100гр. сахарной пудры. Вот и все премудрости ...... надеюсь вам понравятся наши проверенные временем и едоками рецепты!

1

КОММЕНТАРИИ

Maria 13 ноября 2016, 20:26 , Кобленц
                                

Вот спасибо! Особенно понравились цветочки! Будем пробовать!

А у нас план А:


Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 20:28 , Кемптен
                                

Класс! Мы такое тоже делаем ...... и уток на ST. Martin и баранов и зайцев на Ostern!

Ответить
Maria 13 ноября 2016, 20:57 , Кобленц
                                

Я еще не углубилась настолько, но очень хочу научиться, так что делись по возможности рецептами, я буду благодарна!

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 21:23 , Кемптен
                                

Маш, все эти печенюшки делать очень легко ..... тесто делается быстрее, чем пишется рецепт. И ты быстро всему обучешься! Я уверенна!

Ответить
Maria 13 ноября 2016, 22:49 , Кобленц
                                

Ага, я кое какие пробовала. У меня 2 кулинарные книжки, на тему рождественских печенек, но рецепты бесконечны,надо насобирать "свои" проверенные))

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 22:55 , Кемптен
                                

Вот и я тоже пробовала разное, пока не насобирала те, которые понравились именно моей семъе. Ну и по традиции каждый год я делаю один-два новых рецепта.
Из самых простых и вкусных тебе могу посоветовать "крахмальные пуговки" .... выстро, вкусно и мороки никакой!

Ответить