Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Natalja

Запись

Natalja 13 ноября 2016, 20:16 , Кемптен ···

Праздник к нам приходит! Предпраздничные хлопоты.......

всем добрый вечер!
Ну что девочки ..... и те, кто из Германии, и те, кто из других стран ... наступает время самое доброе, волшебное и хлопотное! На улице то дождь, то снег, то солнце ..... дети то болеют, то выздоравливают. Но всех нас объединяет одно - вера в чудеса в эти добрые и светлые праздничные (и предпраздничные) дни. И я на нашей кухне открываю снова (уже который год) Рождественскую кондитерскую! И снова мы печём печенье! Но в этом году я впервые буду делится своими рецептами на ББ. С удовольствием приму и от вас рецепты и советы к Рождеству и Новому Году! Обычно я пеку не менее 12-13 сортов разнообразных рождественских печенюшек...... и первые три сорта представляю на ваш суд!
Для начала мы побывали в магазине, и купили все необходимые ингридиенты ....... потом замесили три сорта разного теста.....

250 гр.масла
100гр. сах. пудры
ванилин, соль
250гр. крахмала
150гр.муки
для "крахмальных пуговок" для "ромовых рогаликов"

300гр. муки
1/2 пачечки разрыхлителя
125гр. сахара150гр. масла
одно яйцо
125гр. изюма, вымоченного в роме
1 пачку Orangenschalenaroma

и "миндальных цветочков с грецкими орехами"

250гр. муки
150гр. сахара
150гр. мелко смолотого миндаля
ванилин, одно яицо и муки, сколько возмёт тесто. Но оно не должнобыть слишком густым и тугим.

После этого все сорта теста уложить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 3-4 часа. "Пуговички" катаем из теста, пряча в серединку мокко-зёрнышки. Сверху наш шарик немного придавливаем вилкой. Выпекать недолго, минут 10-15 при температуре 170 градусов. Печенье (из-за крахмала) должно остаться бледным. Так как оно очень сыпучее, то готовые изделия лучше не снимать с противня, а оставитъ на пекарской бумаге остывать. После остывания, полить шоколадной глазурью! Итак, наши первые печенюшки готовы! Далее у нас "миндальные цветочки" ..... раскатываем тесто, вырезаем цветочки. Выпекаем при 180 градусах, минут 15. После того, как остынут смазать шоколадной глазурью, и приклеить сверху половинку грецкого ореха. Остынут, и готово! Остались "ромовые рогалики" ..... вручную скатываем жгутики, и сворачиваем в форме рогалика. Печь тоже при 180градусах. Сверху полить глазурью. Глазурь - смешать 2 ст.л рома и 100гр. сахарной пудры. Вот и все премудрости ...... надеюсь вам понравятся наши проверенные временем и едоками рецепты!

1

КОММЕНТАРИИ

Natalia 19 декабря 2016, 23:11 , Нюрнберг
                                

Наташа, покорили меня Ваши рецепты, решила попробовать все) пошла сегодня за недостающими ингридиентами и не смогла найти Mokka Bohnen, ну на норму я сильно не расчитывала, но мне и в реве и в кауфлянде сказали что не знают таких. Подскажите плиз где их можно купить?

Ответить
Natalja 20 декабря 2016, 12:23 , Кемптен
                                

Я брала вот уже три года подряд либо в EDEKA , либо в REAL

Ответить
Александра 29 ноября 2016, 19:53 , Москва
                                

А масло холодное д.б.?)))) Планирую сегодня намешать)))

Ответить
Natalja 29 ноября 2016, 22:01 , Кемптен
                                

Масло я обычно достаю из холодильника минут за 15-20 до того, как собираюсь делать тесто.

Ответить
Svetilla 28 ноября 2016, 15:58 , Москва
                                

Наташа, здравствуйте ) Спасибо вам за рецепты , мы с дочкой решили обязательно напечь разных печенек к празднику в класс ..

Есть несколько моментов , мне непонятных , вот глазурь --ром с сахаром , это какой ром -- тот самый "йо-хо-хо", который в бутылке ?))) Или какой ? И как глазурь готовить , варить ?

Для пуговок нашли наподобие драже , сверху шоколад, внутри арахис в кофейной хрустящей оболочке , подойдет , как думаете ?

С марципановой массой не срослось, нашли только готовую сласть -- батончик марципановый ..

Ответить
Natalja 29 ноября 2016, 09:19 , Кемптен
                                

Да, это тот самый ...... 2ст.л. рома, 1ст.л. воды и сахарная пудра. Всё смешивается и поливаются печеньки!
Насчёт шоколада с орехами не знаю, не пробовала. Но когда вы их сделаете, поделитесь пожалуйста результатом.
А по поводу марципана ...... я думаю если батончик из чистого марципана, то можете попробовать ....... а если нет, то тут одна мамочка писала, что его можно заменить миндальной мукой. Попробуйте!

Ответить
Svetilla 29 ноября 2016, 10:04 , Москва
                                

Спасибо за ответ ) А что вы кладете в печенье-пуговки, мне показалось - драже какое-то?
Ответить
Natalja 29 ноября 2016, 10:13 , Кемптен
                                

Это шоколад в виде кофейных зёрен (молочный или горький) его очень удобно "заворачивать" в тесто ..... и зёрнышки маленькие и гладкие.

А вообще я заметила, что любые (ну или почти любые) ингредиенты можно заменять)) Тёртый миндаль на миндальную муку...... грецкие орехи на лесные ..... главное не нарушать пропорции. И следить за консинтенцией теста.

Ответить
Птичка Киви 14 ноября 2016, 10:21
                                

Какие вы молодцы!!! Даже не знала что печенье должно отлежаться))) первыц раз такое вижу.

Ответить
Natalja 14 ноября 2016, 11:05 , Кемптен
                                

да, это такие сорта. Они чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.

Ответить
Лика 13 ноября 2016, 22:24 , Геттинген
                                

Супер! Буду следить)) И может быть своё выложу. Но я попозже начинаю. Для вылёживания у меня два-три сорта, состальными всё-таки пришла к выводу, что они вкуснее свежими, так что будем их печь и есть после 11го декабря, Катиного ДР.

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 22:26 , Кемптен
                                

Тогда жду рецептиков! Я укладываю в жестяные коробки, и храню в сухом месте. Делаю для "вылёживания" именно те, которые должны полежать. Особенно с марципаном.

Ответить
Лика 13 ноября 2016, 22:52 , Геттинген
                                

У меня с марципаном, кажется, ни одного печенья нет. )) А когда вы их есть начинаете?

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 23:02 , Кемптен
                                

Лика, ну тогда следующие рецептики будут специально для тебя. Тесто с марципаном - это особый вкус.
Нууууу, для начала они должны отлежатъся недели 3-4 ..... потом детки пакуют их в пакетики, завязывают ленточками. И дарят всем - учителям, друзьям, родственникам, соседям! Примерно с 3 Адвента эти печенюшки у нас на столе. Вплоть до Нового Года! Я их делаю много, поэтому хватает всем!

Ответить
MARIANA 13 ноября 2016, 21:18 , Зиген
                                

Красота! вы молодец. копирую рецепты и вперед)

Ответить
MARIANA 13 ноября 2016, 21:29 , Зиген
                                

Спасибо. старшая у меня главная помощница в этом деле на кухне.

Ответить
Val 13 ноября 2016, 20:52 , Нюрнберг
                                

А вы не первая Мы пару недель назад делали с дочкой, 3 дня потом ели.

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 20:55 , Кемптен
                                

А я и не претендую на 1 место.
И это печенюшки уже к Рождеству (их хранить нужно в жестяных коробках 3-4 недели) чем дольше, тем вкуснее они становятся! А детям "на сейчас" я пеку отдельно ....

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 21:21 , Кемптен
                                

здорово!
Мои очень любят рождественские плецхены ......причём, и дети и папа наш!

Ответить
Olga 13 ноября 2016, 20:38 , Дармштадт
                                

Красота!!! Я пеку такие, самые мои любимые https://m.babyblog.ru/user/0lya/3074370

И по этим ссылкам https://m.babyblog.ru/user/0lya/3014203

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 20:41 , Кемптен
                                

Хорошо, Оль .... посмотрю с удовольствием.

Ответить
Olga 13 ноября 2016, 20:42 , Дармштадт
                                

По в второй ссылке есть рогалики,они просто божественные, но муторно их делать 😀

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 20:49 , Кемптен
                                

это какие, ванильные? ..... мммм, обожаю. Оль, если честно, то почти все плецхены делать просто (ну это лично моё мнение)

Ответить
Olga 13 ноября 2016, 21:57 , Дармштадт
                                

Нет, это австрийские рогалики с орехами и вареньем из клюквы.

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 22:03 , Кемптен
                                

прочитала! У меня как раз есть клюква, и свежая, и сущёная. Значит это судьба))

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 22:00 , Кемптен
                                

ой, таких не знаю. Надо поробовать!

Ответить
Юляшка 13 ноября 2016, 20:35 , Курск
                                

Наташ , ну у тебя как всегда... Ароматно и аппетитно...

Ответить
Natalja 13 ноября 2016, 20:29 , Кемптен
                                

Спасибо, давайте девочки ..... начинайте делится со мной своими идеями к Рождеству! И рецептами тоже!

Ответить