Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Юлия

Запись

Юлия 11 апреля 2016, 20:10 , Новосибирск ···

О нас:)

Меня зовут Юля, я мама двух чудесных ребятишек. Старший, Артём, не доставлял мне практически никаких хлопот-кушал, спал, набирал вес. Было это 7 лет назад.

А 4 месяца назад случилось чудо, и родилась долгожданная Машенька. И вот тут мы и узнали, где раки зимуют:-)

Родилась она крепышкой весом 3 кг 650 грамм. Первый ребёнок был 2900 весом, а тут такое чудо-богатырша прямо ))) чему кстати сказать она очень активно способствовала, будучи ещё в животике пинками выгоняла меня на кухню по ночам за едой, и пока я не перекушу спать отказывалась)))

Роды прошли на пятерку, как сказала врач. 9/10 по Апгар. Я на схватках применяла шипящее дыхание, и возможно благодаря этому роды прошли за 2 часа и довольно терпимо, очень больно было только на последних 3-4 схватках.

Грудь взяла со второго раза, в первый момент она была очень расстроена происходящим и вообще возбуждена.

В палате на двух человек было уютно, если можно так назвать, очень спокойно. Дочь кушала отлично, хорошо и старательно сосала (щеки хомячьи помогали :-) ). Несмотря на это, я, начитавшись Воскресенской, боялась что из-за жары в палате ей не хватает моего молозива и поила её по чайной ложечке детской тёплой водичкой. Откуда мне было знать, что я таким образом вымываю драгоценное молозиво из кишечника и закладываю основу будущих трудностей!

В роддоме прививки не делали, хотелось четко отследить где какие последствия, чтобы потом не кусать локти из-за того, что могла же предотвратить... Поэтому временный отказ.

Несмотря на то, что гепатит нам поэтому не поставили, пришедшая на 5 день домой педиатр сказала что Машаня очень желтенькая, надо пить урсосан. Я как-то не торопилась давать дочке лекарство. Изучала вопрос в интернете. Нашла, что это лекарство с недоказанной эффективностью. И тянула с его дачей дочке.

На следующей неделе педиатр забила тревогу-ребёнок был как морковка оранжевый! Сказала, что до месяца это допустимо, но мы сами из этого состояния не выберемся к месяцу. Повторила назначение урсосана. Иначе нам грозила инфекционка.

Я кинулась искать выход, который наверняка поможет. А пока начала давать Урсосан. Правда ни по стулу ни по состоянию ребёнка не было заметно что он действует, ничего не изменилось, ребёнок был оранжево-вяленький.

Чтобы узнать насколько все плохо, я вызвала на дом частную лабораторию взять кровь на билирубин. Приехали, взяли деньги, проткнули пальчик на руке-кровь не пошла. Проткнули на ноге-с трудом набрали пробирочку. Забрали, а мы стали с нетерпением ждать результат.

Через три дня ожидания на иголках я не выдержала и позвонила в лабораторию. Там мне ответили, что материала не хватило и реактив не сработал. Надо снова брать кровь. Я в шоке, конечно, но ничего не поделать-времени у нас только до месяца, надо что-то решать, а решение надо принимать на основе цифр, если билирубин не больше 150 то волноваться рано, а если больше-принимать меры. Мы покорно сдали ещё раз кровь, нам снова хотели проколоть пальчик на руке, но я не дала, сказала сразу на ноге колоть. Набрали полную пробирку, забрали. Жду, подпрыгиваю уже. Не звонят!

Через три дня звоню, а мне говорят анализ не получился!!! 😨

Меня начинает уже колотить не по-детски. Поплакала, конечно, и поняла что надо решать что-то прямо сейчас. У нас неделя времени до месяца и оранжевый ребёнок. И в перспективе месяц инфекционки с капельницами в голову и стрессом у мамы и ребенка.

Стала обыскивать интернет и наткнулась на прокат уф ламп для лечения желтухи новорожденных. Дорого, непонятно, но это по отзывам людей самый действенный вариант. Решено! Заказала лампу-кроватку, в которой малыш должен спать а она его светит и лечит.

Никогда мне наверное не забыть эти сумасшедшие 6 дней!

Лампа конечно была крутая по сравнению с обычными больничными, она состояла из прямоугольной коробки с излучателем за стеклом, над которой был подвешен гамачок из силикона прозрачного с пристегнутым сверху комбинезоном из ткани без спинки. Получается ребёнок лежит на спинке, сверху одет в комбинезон, а снизу на его спинку светит синий свет лампы. Не нужны очки для защиты глаз. И так надо лежать сутками, перерыв в лечении не должен быть больше 2 часов.

Все бы хорошо, но Маша спокойно в ней отлежала только сутки. Дальше ей просто надоело. Лампа жаркая, малышка потела, прилипала к силикону, а если делаешь перерыв на покушать-покормиться-подмыться то класть малышку приходится на холодный силикон. И начинается икота.

Я и кормила её в этой лампе, согнувшись в три погибели, и развлекала, и укачивала её вместе с этой тяжеленной коробкой... На 5 день у меня начали неметь и болеть от постоянного неудобного положения ноги, но я терпела, ведь это ради Малышки, которой было намного легче переносить неприятности с моей помощью.

И надо сказать, эффект от лампы я увидела уже на второй день использования-с калом начал выходить билирубин, он стал сперва зеленеть а потом стал темно-коричневым от большого количества выводимого билирубина.

Мы продержались 6 дней, и я выдохнула с облегчением, когда мы вернули лампу хозяину.

Нам исполнился месяц! Мы торжественно пришли к педиатру в больницу.... И оказалось что мы не только не вылечились до конца, (билирубин 130) но ещё и мало набрали!!! Всего 500 грамм, если считать тот вес что ребёнок сбросил в роддоме, а если не считать-то 300!!!!

Нам строго сказали долечиваться, иначе нас все же положат в больницу.

Ну что ж, дорожка уже накатанная, и я решила снова взять в прокат лампу. Но на этот раз уже не нижнюю, со светом на спинку, а верхнюю, со светом на лицо и животик. А то спина-то у нас беленькая стала, только вот педиатру лицо надо светлое! Соответственно возник вопрос по защитным очкам для глазок Малышки.

Муж привёз светодиодную лампу на ноге, тяжелую и похожую на штатив от капельницы на колесиках. Я все собрала и приготовилась к четырём дням подвига :-)

На этот раз надо было не только сутками держать детку под лампой, но и следить чтобы она не снимала защитные очки (те что были в комплекте нам не подошли, я приспособила для этих целей свою маску для сна, просто укоротила резиночки), ну и помнить о том, что нам надо было много и часто кушать, чтобы набрать недостающий вес.

Это было очень трудно, но все-таки мы справились! Я до 3-4 ночи сидела с ней под лампой, сама надев солнечные очки для защиты глаз, потом выключала все и в 6-7 утра начинала новый сеанс. Можно представить, как я обрадовалась, когда все закончилось, а самое главное-малышка наконец посветлела!!!

Поход к педиатру в 2 месяца показал нормальный билирубин и прибавку в килограмм))) я чувствовала себя победителем!!!

Но это был далеко не конец наших приключений))))

1