Марина Жукова
6 лет
Сырнички на завтрак:)
- Ингредиенты:
- Творог - 500 Грамм
- Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)
- Мука - 60 Миллилитров ( можно манку, тоже вкусно)
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Мускатный орех - 1 Чайная ложка или ванилин по вкусу
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра - 2 Ст. ложки
- Растительное масло - По вкусу (для жарки ) (Можно вообще без масла, если сковорода позволяет)
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Положите в большую миску творог, яйцо, желток, мускатный орех (ванилин), сахар, соль и половину муки, а затем, хорошо все перемешайте, пока масса не станет однородной. Так, чтоб комочков не было.
- Всыпьте остальную муку в тарелку. Сделайте из творожной массы небольшие диски и обваляйте их в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи по три минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выложите сырники в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 5 минут в предварительно разогретой духовке.
- Переложите сырники на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.( по желанию можно полить сгущенным молоком, вареньем, или сметаной с ягодами)
- Приятного:)
Дарья
У меня мужчины просто пожиратели сырников)) одно время просто ритуал какой-то был)))
23.03.2018
Ответить