Манник творожный для детей
Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавать с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым, если полить его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее .