Разноцветные блины с начинкой
РецептыИнгредиенты:
молоко - 1литр
мука пшеничная - 220 грамм
яйца - 4 штуки
сахар - 8 ст. ложек
соль - 1 щепотка
масло растительное - 100 граммов
свекла - 1 штука
морковь - 1 штука
вишня - 50 граммов
клубника - 100 граммов
сок вишневый - 100 миллилитров
крахмал - 2 ст. ложки
вода - 50 миллилитров
творог - 200 граммов
сахар ванильный - 1 пакетик
масло сливочное - 5долек
Тесто:
В глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца. Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло (75 г). Взбиваем тесто погружным блендером.
Начинка:
Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу. Перебиваем блендером и снова кипятим.
Крахмал заливаем водой и размешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.
Приготовление:
- Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.
Свекольную массу перетираем через сито. Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).
- Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером. Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды. Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.
- Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку.
В центр вливаем ягодный соус.
- На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.
Блины с творожной начинкой готовы.
Можно полить вишневым соусом.