Крем суп из брокколи. Пост
Делюсь рецептом крем-супа из брокколи.
Брокколи: свежая или замороженная 0,5кг
Если есть в доме цветная капуста: добавляю тоже туда (здесь была, добавила, получилось по 250гр брокколи и цветной капусты, цвет не такой яркий как при чистой брокколи, но тоже очень вкусно).
Картофель: 1кг
Репчатый лук 3шт маленьких или 1шт большой
Морковка 1шт средняя
Масло подсолнечное: 2 ст.л.
Приправы, соль по вкусу: без химии (глутаманата и пр.), лавровый лист 2-3шт
Чищу картофель и заливаю водой как для пюре, воды, чтобы картофель был под водой и немного выше уровень. На сковороде разогреваю подсолнечное масло, кидаю нашинкованный лук и тертую морковку, тушу минут 5-10, помешивая.
Как картофель закипел, добавляю брокколи, тушеный лук с морковкой, варю до готовности, за 3-5минут добавляю приправы. Выключаю, в кастрюлю опускаю миксер и все перетираю в крем. Блюдо готово. Если не пост, вкусно со сметаной. Приятного аппетита.