Салат "Нептун" с красной икрой.
Очень нежный салатик! Наш фаворит на праздничном столе, нравится всем и взрослым и детям)))
Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез
Приготовление:
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Вытаскиваем и охлаждаем.
В эту же воду воду бросаем кальмаров. Варим их минуты 2. Не переварите, иначе они потеряют мягкость и нежность консистенции. Вытаскиваем и охлаждаем. Нарезаем кольцами
Нарезаем крабовые палочки.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок полосками.
- neptun5.jpg (97.45 КБ) Просмотров: 137114
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом посыпаем салат красной икрой. При перемешивании икра может полопаться и стать в салате незаметной, а этого нам не нужно. Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.