Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Сара Лунд

Запись

Сара Лунд 23 сентября 2017, 00:00 , Нижний Новгород ···

1,8.

Аню переложила в свою кровать. Спит по-прежнему без просыпаний. Несколько раз залезала ко мне во сне, а я опять перекладывала. Так и привыкла.


Аню отучила от груди окончательно. Оставалось у нас только дневное кормление на сон. Плакала. Сначала минут 20, потом минут 10, а сейчас уже засыпает спокойно.


Научилась говорить свое имя. "Меня Аня" говорила, но сейчас "Аня". Пытается повторять слова дыня "ды", вкусно "в".


Стала купаться в ванне сидя. Раньше только стояла и прыгала. Приучила её за несколько дней. Муж в командировке, а я просто не справлялась с попрыгуньей. Теперь купается по 40 минут и когда пора выходить сопротивляется. Мы играем в ванне с резиновыми животными. Я рассказываю стихи, озвучиваю их, они знакомятся с Аней.


Выучила геометрические фигуры по пособию. Вообще очень любит его. Зачитали уже до дыр. Цвета ещё не запомнила. Ещё выучила летнюю одежду по пособию "Моя первая книга." В этой книге интересуют только цвета, формы и одежда летняя))) Никакой дрессуры с моей стороны. Вот выбрала себе такие темы для развития. Другие страницы "Моей первой книги" переворачивает.


Ещё у нас эта новая книга в хитах. Читаем очень часто и долго. Другие новинки, а именно "Чудный поезд мчится в сон", "Вежливый слон", "Животные" от Махаон, "Одеваюсь сам", "Рассказы в картинках", "Что снится моржу", "Если в домике тесно" пока мимо((( Вот "Где живут коты?" чуть-чуть листает и мяукает.


Отказалась полностью от детской еды. Кабачков и мяса в банках, каш из коробок, но рацион очень скудный. На завтрак гречка и желток. От других каш отказывается. На обед варю суп. Фрикадельки (курица или индейка), морковь, кабачок, картошка. Изредка добавляю ещё и капусту или макарошки. Суп ест только с хлебом и только свежеприготовленный. Полдник творог 100 гр. и банан. На ужин тушеная картошка с мясом или просто картошка, т.к. мяса в этой картошке для меня только. Она очень мало ест его. Если добавить туда ещё и других овощей, то поест очень мало. Очень скудный рацион. Как туда ещё чего добавить и не знаю. Не ест( Кефир не хочет пить. Рыбу я ей ещё даже не предлагала. Это большой мой косяк, надо исправляться. Ест сама ложной все, кроме супа и творога. Гречки очень много потом на полу. С картошкой аккуратнее получается, но и она опрокидывается из ложки бывает. Потом надоедает есть самой и я её докармливаю.


В горшок не ходит, но знает для чего он и зачем. Я ей напоминаю, объясняю. Бывает она уже написала и показывает на горшок. Понимание есть, значит скоро приучится.


Понимает все. Читала ей как-то книгу "Радуга-дуга". Там последняя потешка про волчка, который утащит за бочок. Очень эмоционально ей прочитала и волка изобразила, и за бочок подержала, так Аня так испугалась...затряслась вся и ко мне прижалась. Сейчас читаю эту потешку без лишних эмоций)))


Книги с наклейками не очень заинтересовали. Магнитная рыбалка от Джеко тоже. Почти совсем перестала рисовать фломастерами на холодильнике и играть в Лего.

1

КОММЕНТАРИИ

Oluma 30 сентября 2017, 11:32 , Москва
                                

у тебя впечатлительная дочь) Ева обожает страшилки, которыми изобилует бабушка! и волчки, и микробы, и медведи и прочие твари наши друзья)


Ответить
Сара Лунд 30 сентября 2017, 14:53 , Нижний Новгород
                                

Может ещё перерастёт))) А скорее всего вся в мать)))

Ответить
Nita 28 сентября 2017, 10:39 , Нижний Новгород
                                

Скажите пожалуйста, а где покупаете книги и карточки для развития?

Ответить
Сара Лунд 28 сентября 2017, 10:54 , Нижний Новгород
                                

Мы по карточкам не занимаемся, хотя они есть. Брала их в my-shop. Годовой курс брала в Metro, но он в Лабиринте тоже есть. "Мою первую книгу" в Вальдбериз. Вообще стараюсь искать лучшие цены и там брать.

Ответить