Маффины с беконом и болгарским перцем (рецепт)
Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 18 штук.
Продукты:
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Болгарский перец - 2 шт (красный и желтый)
Бекон - 200 гр
Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Бекон мелко нарезать.
4. Обжарить бекон на сковороде без масла.
5. Смешать яйца и размягченное масло в глубокой посуде.
6. Туда добавить перец, бекон и зелень. Перемешать.
7. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
8. Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!