Потрясающий "Морковный торт"
Всем привет.
Хочу поделиться с вами необыкновенным морковным тортом, я за неделю сделала его аж 3 раза (последний раз сделала типа маффинов, в силиконовой форма, тоже очень удобно и также вкусно).
Случайно его порекомендовала мне знакомая, она готовила его на свой день рождения для коллег.
И я решила сама испечь торт для малыша на его первый годик, все гости были в полном восторге!!
Я внесла небольшие корректировки в ингредиентах, выделила их косым шрифтом.
Тесто
Ингредиенты:
* 1 чашка = 240 мл
1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара (2-ой раз делала без него, послностью с белым, на вкус никак не повлияло)
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма (добавила тёмный, какой был)
3/4 чашки грецких орехов (добавила разных, какие были)
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально) (не добавляла)
* 1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 2-х слойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество ингредиентов в два раза.
Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально.
Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой.
Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими.
Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта
Крем
Ингредиенты:
* 1 чашка = 240 мл
220 гр сыра "Филадельфия" (или сметану) комнатной температуры (или любого другого cream cheese) (я покупала в магазине "Пятёрочка" сливочный сыр "Valde" (оказался их марки) за 160 руб. аж 400 г (см. фото ниже)).
Ещё решила попробовать вместо сыра СМЕТАНУ (с сахарной пудрой и без) - очень вкусно и не так сладко.
1 чашка сахарной пудры* (я добавила примерно гр 100 и этого хватило)
1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
Приготовление:
Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.
Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта (я так не делала).