Ирина
8 лет
15 неделя и деревенский рамен
Позавчера мне стало как-то неожиданно плохо. Все поплыло перед глазами, голова закружилась, и дикая слабость во всем теле свалила меня. Почти весь день пролежала пластом. Долго соображала, что бы это могло быть? Коллективным разумом определили анемию. Мясо я совсем перестала есть еще со времен токсикоза. Редкие сосиски не в счет - там мяса нет. И рацион мой на поверку оказался весьма скуден. Мне стало стыдно. Чем я пытаюсь накормить деток?
Долго думала, чего бы такого съесть, чтобы наверняка вкусно. Всякие борщи, рассольники, куриные супы, гуляши, котлеты - мимо. Прям думать о них не могу. Тошно. И тут я вспомнила про рамен! Когда мы были в Японии я просто с ума сходила по этому супчику. Открыли мы эту вкуснятину только на последней неделе пребывания в стране... о чем жалеем... до сих пор. В России готовят обычно жалкое подобие - смешали мисо пасту и соевый соус - вот и весь бульон. А там... там он настоящий! Нажористый!
В общем, было решено! Вчера мы съездили за мясом, и я весь вечер провела у плиты. Конечно, это даже не рядом. Но я ем мясо, и мне вкусно. Что еще нужно?
Дальше по плану гедза и набэ. А потом, может статься, я перейду на пловы и лагманы...