Рецепты выпечки в мультиварке
РецептыУ меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих.
Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек.
Рецепты буду добавлять сюда же или будут новые посты...
Все рецепты от умниц-хозяюшек из интернета :)
ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Яблоки - 400-500 г
Яйца - 3-4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль - 0,5 ч.л.
Взбейте яйца с сахаром - сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Режим выпечка, 45-50 мин.
ВКУСНЮЩИЙ МАННИК НА ЙОГУРТЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для пpиготовления манника потpебуется:
кpупа манная- 1 ст.
йогуpт питьевой - 1 ст.
сахаp - 0,5 ст.
яйцо куpиное - 3 шт. pазpыхлитель для выпечки - 2 ч.л. (у меня 2 пакетика)
гоpсть цукатов/банан/джем (по желанию)
Яйца взбейте с добавлением сахаpа до нежной пены. Я взбиваю миксеpом минут 5.
Во взбитые яйца добавьте йогуpт (обычный или с фруктами) и манку.
Тщательно пеpемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут, для набухания манки. Чем дольше выдеpжать тесто, тем пышнее получится кекс.
Пpи желании в тесто добавьте изюм или цукаты. Я люблю цукаты, поэтому добавляю их в выпечку постоянно. Здесь же добавьте pазpыхлитель.
Чашу смазать маслом, выпекать 45-50 минут. По окончании оставить в мульте на 15-20 мин, не открывая крышки.
PS: после этого рецепта осознала причину неудач своих кексов на кефире и йогурте. Они делают тесто тяжелым, надо пускать достаточно много разрыхлителя. А с кефиром к разрыхлителю часто рекомендуют добавлять по 1/3-1/2 ч.л. негашеной соды.
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (из книжки с рецептами к мульте)
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 50 г
Манка - 40 г
Соль - щепотка
Изюм по желанию
Отделить белки от желтков, белки взбить до пены. Смешать творог, желтки, сахар, соль, манку и изюм. Аккуратно ввести в эту смесь взбитые белки.
Не забыть смазать чашу маслом.
Режим выпечка, 30 мин.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мука пшеничная высший сорт - 250 грамм;
Яйца куриные домашние - 3 шт.;
Один пакетик разрыхлителя для теста;
Сахар ванильный - 1 пакет;
Сахар - песок - 3 полные столовые ложки;
Сливки домашние или сметана жирная - 2 полные столовые ложки;
Вишня без косточек -300-400 грамм, можно с любыми фруктами или фруктами - ассорти.
Вишни присыпать крахмалом.
Смешать ингредиенты.
Главный секрет вкусного пирога - ничего не надо взбивать. Пирог с вишнями и так получится высокий, без всякого взбивания по отдельности.
Режим выпечка, 60 мин. Еще 15-20 мин дать постоять на подогреве.