Марафон "30 дней подготовки к Новому Году" - День Двадцать Пятый
Доброго времени суток!
Сегодня еще раз перепроверим меню и список гостей, всего ли нам хватает.
И начинаем думать о праздничном украшении стола и блюд.
Нужно заготовить свежие продукты, фрукты и овощи. Покупки нужно делать не раньше, чем за три дня до праздника. Во-первых, продукты должны быть свежими к моменту приготовления, а во-вторых, они могут просто исчезнуть из холодильника, если члены вашей семьи будут неделю на них любоваться.
Для украшения новогодних блюд 2016 дорогие экзотические фрукты не нужно. Отлично подходит простая морковь сырая или вареная. Из нее можно вырезать кружочки, цветочки, любые небольшие фигурки. Из моркови можно сделать красивые яркие стрелки на часах для салата «куранты» и изготовить маленькие детали как, например, язык у змеи или детали на мордашках животных.
Из зеленого лука можно сделать гирлянды, для этого нужно подержать его в воде и он закрутится колечками. А репчатый лук, после пребывания в воде, превратится в красивые белые лилии.
Для украшения салатов незаменимое средство это отварные яйца. Если натертым желтком посыпать салат, то это создаст замечательный ярко-желтый фон, на котором можно поместить любое украшение. Можно сделать из яиц прекрасные ромашки и другие цветы, милые мордочки животных.
Помидорами можно украсить любой салат. Из них можно сделать цветы, мухоморы, яркие детали для фигурок: нос, рот.
Очень оригинально выглядят бутерброды и канапе с разноцветным маслом. Приготовить такое масло очень просто. Выдавите свекольный сок и смешайте его со сливочным маслом. Получится красное масло. Чтобы получить зеленый цвет, нужно мелко нарезать укроп и петрушку и перемешать с маслом. Оранжевое масло получится при смешивании с соком моркови и томатной пасты.
Тарелочка с красиво нарезанными и уложенными фруктами украсит новогодний стол.
Многие считают, что украшать блюда не обязательно. Между тем красиво поданный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь.
Сегодня мы покажем, как оригинально и легко можно декорировать праздничный стол. Пусть эти идеи помогут вам создать свою собственную и неповторимую праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.
Елочка на закуску (бутерброд, роллы, салат и канапе)
Подача в форме рождественского венка
Оливье, крабовый салат в сырной корзинке и сельдь под шубой
Новогодняя подача закуски
Оформление сырной тарелки
Варианты оформления праздничной выпечки
Украшение чизкейка
Как подать клубнику
Украшение из воздушного риса
Елочки на десерт (фрукты, шоколадные конфеты и печенье)
Украшение бантиками
Новогодние капкейки
Мороженое
Способ подачи клубники и зефира
Украшение для бутылки шампанского
http://www.liveinternet.ru/
Зелень
Чтобы создать красивые блюда на Новый год 2016 на поверхности салата можно сделать главный атрибут праздника - елку. Для этого, необходимо взять укроп, петрушку и расположить их в виде еловой ветки, а из яиц, отварной свеклы и моркови вырезать небольшие шарики, которые станут елочными игрушками. Кроме того, можно также добавить серпантин, изготовленный из тонкой полоски моркови.
Зимой многим не хватает тепла и солнца, добавить немного лета в новогоднюю ночь сможет тропический остров. Для этого необходимо нанизать 5 оливок на зубочистку, воткнуть ее в салат. Сверху расположить зелень укропа или петрушки - это станет кроной. Подобным образом сделать еще несколько пальм. Пространство между деревьями заполнить мелко нарезанной зеленью. Край салата можно украсить помидорами черри, маслинами и оливками.
Масло и яйца
Для добавления ярких красок можно использовать сливочное масло, ведь оно хорошо принимает цвета естественных красителей. Например, получить красный цвет возможно добавив немного свекольного сока, желтый - яичный желток, зеленый - сок укропа или петрушки, а оранжевый - морковь и томатная паста.
Еще один незаменимый продукт в деле украшения праздничных блюд - отварные куриные яйца. Потерев отдельно белок и желток, на поверхности салата можно изобразить целую картину. Из яиц можно вырезать разной формы фигуры, цветы. Куриное яйцо может стать ножкой сказочного гриба или туловищем снеговика, а может быть даже пингвина. Главное - включить воображение.
Ниже представлены еще продукты, которые способны добавить удивительные краски в красивые блюда на новый год:
- красный - перец сладкий, томаты, гранат;
- бордовый - сок вареной свёклы;
- розовый - сок клюквы или свеклы;
- оранжевый - морковка, ее сок, томатная паста;
- желтый - желток яйца, болгарский перец, консервированная кукуруза, рис, окрашенный с помощью шафрана;
- зеленый - разнообразная зелень, болгарский перец, оливки, горошек, огурцы, отварной шпинат, который протерт через сито;
- голубой - белок яйца или рис, которые окрашиваются соком сырой капусты краснокочанной;
- сиреневый - тертый белок яйца, который окрашивается соком свёклы (сырой);
- фиолетовый - капуста краснокочанная;
- белый - белок отварного куриного яйца, картофель, рис, сметана, редька, творог, редис и прочие.
- черный - маслины или оливки.
Украшение блюд на новый год - Бабочка
Неплохим украшением и одновременно закуской станет «Бабочка», сделанная из вареной колбасы. Для этого необходимо тонкий ломтик колбасы выложить на блюдо в виде веера. В нижней 1/3 части сколоть колбасу зубочисткой. Получается одно крыло бабочки. Всего таких заготовок потребуется 4. Далее взять еще 2 ломтика колбасы и их сложить трубочкой. Собрать «Бабочку» следующим образом:
- к туловищу-трубочке прикладывается крыло с одной стороны и закрепляется зубочисткой. Также делаются и 3 оставшиеся крыла.
- вторая трубочка нарезается колечками, которые имитируют усики глаза и элементы украшения крыльев.
- «Бабочку» следует поместить на лист салата и украсить зеленью, ягодами, кусочками овощей.
Украшение блюд на новый 2016 год - Пингвины
Превосходные и милые пингвины могут получиться из черных оливок. Оливки предварительно необходимо нафаршировать, благодаря чему получится не только оригинальное украшение блюда, но и вкусная закуска. Для приготовления наполнения оливок потребуется смешать тертый сыр и майонез или сметану, добавить по вкусу зелень и чеснок.
Далее создаем пингвинов. Для изготовления клюва используем морковь, В качестве крыльев и хохолка на голове - тонкие полоски красного сладкого перца, для украшения - зеленый лук. Чтобы собрать конструкцию следует воспользоваться зубочистками.
Указанные в статье советы по украшению весьма просты в исполнение и добавят «изюминку» к каждому блюду на столе. Вдвойне приятно, когда праздничные блюда не только вкусные, но и красивые с эстетической точки зрения.
http://every-holiday.ru
Смотрите, выбирайте что понравилось, предлагайте Ваши варианты.