Марафон "30 дней подготовки к Новому Году" - День Двадцатый
Доброго времени суток!
И так меню мы составили, продукты частично закупили, кто-то уже начал наряжать елку и украшать дом.
Сегодня предлагаю подумать о том, что можно приготовить заранее. Например, десерт.
Можно приготовить домашний зефир, печенье, конфеты, пастилу, пахлаву и т.п.
Вот рецептики:
Как приготовить домашние конфеты «Бригадейро»
Ингрeдиенты:
Молоко сгущенное - 380 гр.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Посыпка кондитерская - по вкусу (также можно использовать: измельченные орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)
Приготовление:
Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид.
Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт, я люблю, например, чернослив.
Идеальный вариант конфет, когда они имеют твёрдою корочку и остаются мягкими, скорее даже тягучими внутри.
http://menunedeli.ru/
Печенье из творога розочки
Творожное печенье настолько популярно в домашнем меню, что разнообразию рецептов могут позавидовать даже кулинарные цеха. Печенье из творога розочки, пошаговый рецепт с фото который мы представим вам сегодня, являются самой узнаваемой вариацией к обычному печенью из творога. Вся фишка заключается в формировании теста. Заготовки оформляются в симпатичные песочно-творожные цветочки, а выпекаются уже в обычном режиме. Приготовление нашего рассыпчатого десертного печенье занимает не больше часа, поэтому его стоит непременно испечь дома и порадовать друзей и близких.
Печенье из творога "Розочки" - пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 штуки;
- творог или творожная масса - 1 уп.;
- сахар-песок - 170 грамм;
- сливочное масло - 125 грамм;
- мука в/с - по вкусу;
- ванильный сахар - по вкусу;
- сахарная пудра - для посыпки.
1. Приготовим творожно-песочное тесто для розочек. В миску разбиваем куриные яйца и хорошо перетираем их с сахарным песком в однородную пышную массу.
2. Присоединяем ванильный сахар.
3. Добавляем творог или творожную массу, продолжая замешивание теста. Разбивания комочков добиваться не нужно, чтобы творог чувствовался в печеньях.
4. Сливочное масло нужно пропустить через мелкую терку, но оно должно быть очень мягким. Отправляем стружку в тесто и снова всё перемешиваем. Масляную стружку разбивать до однородности не нужно.
5. Даем получившейся массе немного отдохнуть в холодильнике.
6. В самом конце постепенно начинаем добавлять муку и замешивать рыхлый шар творожно-песочного теста. Ее нужно столько, сколько оно возьмет.
7. На выходе мы имеем отличный материал для лепки мучных изделий.
8. Убираем тесто под пищевую пленку и отправляем на пару часиков в холодильник.
9. Охлажденный шар делим на четыре части.
10. Каждый кусок раскатываем в пласт 3-х миллиметровой толщины.
11. Кромкой бокала вырезаем круги.
12. Присыпаем каждую заготовку сахаром и складываем по три штучки в ряд с небольшим нахлестом.
13. Скручиваем трубочкой, но так, чтобы сахарный слой оказался внутри.
14. Разрезаем рулетики на две части.
15. Получившиеся розочки расставляем на антипригарный коврик.
16. Затем отправляем в жаркую духовку на 15 минут на выпечку.
17. Румяные, увеличенные в объеме печенья в виде вот таких симпатичных цветочков, снимаем с противня и остужаем. Можно дополнить сахарной пудрой для более сладкого вкуса.
18. Чудное у нас получилось печенье из творога - вкусное, ароматное и рассыпчатое.
19. Включаем десертную выпечку в меню праздничного стола.
Это печенье можно приготовить заранее, и положить в морозилку, а когда будет нужно, например при приходе гостей просто разморозить и испечь.
Торт-мороженое
Торты и мороженое − любимые лакомства для человека любого возраста. Редко встречаются люди, которые оставались бы равнодушными к этим десертам. Я предлагаю приготовить не просто мороженое, а торт-мороженое. Торт-мороженое с различными начинками − это угощение, которое будет уместно на любом мероприятии, оно точно понравится гостям и оставит приятное впечатление от вечера. Этот вкуснейший десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Обычный вкусный корж и легкий воздушный крем − основа этого аппетитного угощения. Вы сами можете убедиться в простоте его приготовления и отменном вкусе, просто приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- сливки (30 % - 250 мл.;
- печенье песочное - 200 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- вареная сгущенка - 1 баночка;
- ванилин - 1 пакетик;
- грецкие орехи - 50 грамм;
Берем любую емкость, в которой вам было бы удобно взбивать сливки. Выливаем в нее сливки и взбиваем их на средней скорости до густой устойчивой массы.
Не прекращая взбивать сливки, добавляем в емкость сгущенку и ванилин.
Когда воздушный крем уже приобретет свою конечную устойчивую форму, откладываем его и начинаем измельчать в крошку песочное печенье.
Вы можете измельчить его руками, либо же использовать скалку. Нужно также измельчить орехи. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Орешки нам понадобятся для украшения торта.
Далее растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем его к крошке из печенья.
Перемешиваем до образования однородной массы.
Основные составляющие нашего торта-мороженого готовы. Теперь нужно выложить массу из печенья в форму для изготовления торта, равномерно ее распределить и тщательно утрамбовать.
Затем сверху выкладываем взбитые сливки, не доходя до краев, придаем торту красивую форму и посыпаем измельченными заранее орехами.
Накрываем емкость пищевой пленкой, следя при этом за тем, чтобы она не повредила форму вашего торта, и убираем наш торт в морозильную камеру на несколько часов до его полной заморозки и затвердения.
Вынимаем, как только мороженое хорошо застынет. Вкуснейший торт-мороженое готов!
Для украшения вашего десерта можно использовать самые различные сладости. Корица, клубника, мята, карамель, шоколад, мастика − это малый список того, чем можно украсить торт-мороженое.
Можете также украсить торт домашним или покупным мороженым разных цветов и вкусов. Придумайте оформление, подходящее к теме праздника, и удивляйте всех гостей своей кулинарной находчивостью. Приятного аппетита!
http://every-holiday.ru/
Козинаки
А вы помните вкус детства, тот самый, который пахнет беззаботностью, играми во дворе, домашними заданиями и бабушкиными пирогами? А еще конфеты леденцы, шоколадные батончики, арахис в глазури, кукурузные хлопья ну и, конечно же, козинаки. И, несмотря на то, что сейчас ассортимент сладостей в разы больше, так хочется иногда вернуться в прошлое, чтобы ощутить себя маленьким ребенком в своей детской комнате с огромным плюшевым мишкой и книжкой любимых сказок под подушкой.
Конечно, это невозможно, нужно радоваться текущему моменту, играть вместе со своими детьми, читать им книжки и баловать их вкуснотами. А для этого совсем необязательно идти в супермаркет, ибо покупать яркие разноцветные пакеты сладостей с всевозможными химическими красителями и наполнителями это просто преступление против своих детей. Может быть это вкусно, но последствия от таких конфет просто печальные.
Давайте будем готовить сладости для деток дома, своими руками. Ведь это совсем несложно! Например, цукаты из ягод и фруктов, орешки в сахарной глазури или в меду, домашний мармелад из яблок, тыквы, дыни. Вы можете даже приготовить шоколадные конфеты, для этого растопите немного черного горького шоколада, добавьте в него кусочек сливочного масла, мелкорубленых орехов, кусочки сухофруктов или цукатов. Перемешайте, выложите массу в силиконовую формочку для льда и поставьте ее в холодильник, чтобы шоколадная масса застыла. А далее просто повынимайте конфеты из формы и угощайте деток.
Ну а сегодня мы приготовим очень вкусные сладости, которые готовят в Грузии под Рождество. По традиции козинаки или как их там называют гозинаки, готовят из орешков и растопленного меда, но часто, как вариант делают из семечек в сахарной глазури. Именно так мы и приготовим любимую с детства вкусноту.
Ингредиенты:
- очищенные семечки подсолнуха - 100 г,
- сахар-песок - 200 г,
- вода - 2-4 ст.л.,
- лимонный сок -2 -3 ст.л.
Подсушиваем на сковородке без масла семечки подсолнуха в течение примерно 4-6 минут.
Делаем карамель, сыплем на сковороду сахар-песок, добавляем к нему воду и несколько капель лимонного сока.
Готовим ее, при этом постоянно помешивая, иначе сахар быстро карамелизируется и пристает к сковороде.
Нужно при этом быть осторожным и внимательным, чтобы не обжечься. Как только карамель потемнеет, приступаем быстро к следующему этапу.
Сразу же всыпаем в нее семечки.
Быстро перемешиваем, пока карамель не затвердела.
Заранее приготовим форму для козинаков. Застилаем ее пергаментом или фольгой и промазываем растительным или растопленным сливочным маслом (чтобы сладость не прилипла).
Выкладываем карамельную массу в форму и выравниваем поверхность козинаков.
Даем сладостям застыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
http://namenu.ru
Делитесь Вашими рецептами десертов, может возьмете что-то на заметку из представленных выше.