Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Нюта

Запись

Нюта 1 февраля 2017, 03:59 , Владивосток ···

полугодовой отчет

оказывается я так и не опубликовала отчет о первых месяцах нашей совместной жизни с новым членом семьи:) я бы сказала самым главным человеком..даже собаки это уже приняли..итак много букв и мало фото))))

.

Ох...добралась я до отчета...эти дни думала, что писать, а что может и не стоит. Но подумала, напишу все, как есть. Даже если Алеся прочтет, когда вырастет, может ей в чем то эта запись поможет...Итак начнем с первого дня.

Родилась моя доченька путем ЭКС 1 июня 2016 - в день защиты детей (как я и мечтала). Хотела сама родить...но мой организм нас подвел..

Принесли мне мою девочку на следующий день! Она была такая крохотуличка! 2870 гр и 50 см! Дюймовочка! Кормить мне ее нельзя было из-за курса антибиотиков. И это время я даже вспоминать не хочу! Выдавали смесь каждые 3 часа. Доча не наедалась, положенные 30мл Алеся съедала за один раз. И через 2 часа начинался ор и орала она по 30-40 минут и днем и ночью... Если честно - это был АД!!! После кс болело все! Но я носила дочу этот час и считала минуты. Когда я попросила по больше смеси приносить, что ребенок не наедается и орет, мне ответили не положено. Я не спала вообще! Мах сон был 2 часа за ночь! Мне было жалко до слез свою девочку, и это угнетающее чувство беспомощности,.не передать словами. На 4 день мне разрешили кормить, и мы вдвоем отсыпались, вот она радость!

На 6 день нас выписали, и потекли наши денечки один за другим. Последующие недели мы жили у родственников в городе. Привыкали друг к другу. Нужно сказать, Алеся сразу взяла грудь, и мы были как единое целое, никого дискомфорта не было и нет по сей день. Я постепенно привыкла кормить часами дочу. Мы вместе отсыпались и восстанавливались. Мы практикуем совместный сон. Это мое самое любимое время суток. Я утыкаюсь носом в Алесину макушку и обнимаю ее,и крепко засыпаю. Да, по началу все болело и затекало, а теперь тело привыкло. Папа спит рядом с нами.

Когда Алесе исполнился месяц и мы были уже дома, прилетела к нам моя мама. Надо сказать бабушка она со стажем. Пыталась приучить внучку спать в коляске и к соске. То и другое потерпело крах. И бабушка уехала, сказав «Доча ваша борец со сном! Спать не любит!». Но бабушка была не права, Алеся любит спать, но только у мамы или у папы на руках. Так и спит до сих пор..ну это уже мама лентяйка надо сказать…месяц назад уже можно было приучить днем спать в кроватке..но я уже привыкла спать днем вместе с дочей.

Папа…Алеся папина доча, точнее женская копия папыJ я смеюсь, от меня у дочи только плоскостопие (и то, как мне поведали, которое пройдет к году). Папа любит свою дочечку, играет с ней, гулять то ваще за гордость. Помню, как в первый раз пришли на работу, он гордо взял Алесю на руки и пошел по всем кабинетам показывать свое чудо (как-будь то только у него есть ребенок))). Чую папу доча будет больше любить…в принципе так и должно быть) и да будет так.

Когда Алнсе исполнилось два месяца и 16 дней она впервые открыто уыбнулась маме!

К концу третьего месяца дочку начали мучать газики. Надо сказать, я сидела на диете с рождения дочки. Плакала она вечерами недели две три..а потом нас посетил запор! Мучились месяц! И этот период пережили.

К 3 месяцам выработался режим. И до 6 месяцев он у нас был. В коляске спать начали месяцев с 2,5. Засыпать в ней месяцев с 3. Это произошло неожиданно для нас, взяла в один прекрасный момент и уснула. Но спит пока коляска едет. Но зато хватает времени сходить по магазинам. И спит в среднем 50 минут, в самый раз, чтобы не замерзнутьJ

Были у меня и бессонные ночи. С 3-4 месяц просыпалась каждый час, мучали газики, т.к были проблемы со стулом. Измучалась в этот месяц, но отсыпались днем.

Надо сказать, папа наш молодец, если говорила, не успела приготовить ужин, он покупал пельмени или сосиски (раньше мы эти продукты ели раз в 3-4 месяца, и то для разнообразия). И ни разу не сказал, что мы слишком долго отмечаем праздник «срачельник» и пора бы сделать уборкуJ Да и то, что времени ему мало уделяла! Но я старалась, честно

По началу, меня бесило, что я ничего не успеваю! Что дома не убрано, кушать не готово. А про время на себя и на Женечку, вообще промолчу. От этого я жутко злилась! И в большей степени на дочу! А злость срывала на Жене. И вот в один момент, он мне сказал, что я больше дочери ору! И я все понялаJ и отпустила ситуацию. Поймала свой дзен.

После 5 месяцев все наладилось, я стала больше успевать, т.к доча практически слезла с рук. Да и Женя уехал на месяц на Сахалин. И на меня свалилось больше обязанностей: это и печку дома топит, и собаки погулять-покормить. Плюс одна купат-убирать-готовить. Я переживала, конечно, что не справлюсь. Но Алеся молодец, во всем мне помогалаJ И кашу мешать и с собаками гулять.

Каждую неделю, начиная с 3х месяцев, мы ходим ко мне на работу. Коллектив у нас большой, но дружный. Поэтому все нас рады видеть, Алеся сразу уходит «по рукам». А я отдыхаю. Все ее любят, и наблюдают, как растет. Да и доче такое общение полезно. Она всем улыбается всегда.

Мы иногда ходили в гости к друзьям. Алеся всегда вела себя идеально. Спала и не капризничала.

Были моменты (много раз), когда я думала, ЗАЧЕМ? я ввязалась в эту «авантюру»! ЗАЧЕМ послушала любимого человека и родила дочу! Что я некудышная мать! Что я стала злая и психованная, что эта маленькая крошка достойна другой мамы. Было и такое, что все это не со мной… и завтра я проснусь ничего этого не будет.. делала все на автомате. И чувства безысходности накрывало, когда Алеся плакала и я никак не могла помочь. И совершала ошибки. Одно делала правильно всегда держала на руках, мою малышку.

С рождением дочки меня не нарыло «волною любви». Было чувство, что так и должно быть. Родила и теперь у меня новая обязанность - забота о ребенке. И все. И я даже удивилась как так? А где восторг, а где гордость…любовь…где всепоглощающие эмоции? Все пришло со временем. И с каждым днем я все больше и больше, по капельке, влюбляюсь и люблю нашу дочечке, моего Лсёныша, нашего Кукусика.

1 месяц: 3600 гр. 53 см

2 месяца: 4400 гр., 56 см.

3 месяца: 5200 гр. 60 см.

4 месяца: 5800 гр. 61 см.

5 месяцев: 6400 гр. 63 см.

6 месяцев:7000 гр. 64 см.







1

КОММЕНТАРИИ

Lena 1 февраля 2017, 04:43 , Пасау
                                

Маленькая куколка красотулька. Ростите здороаенькие. Все тоже проходили все такие же стадии. А сейчас такая самостоятельная стала сегодня после двух недель болезни снова в садик так дочка говорит пусть папа идет в садик там хорошо ему понравиться я спрашиваю, а на папину работу кто пойдет говорит а мы ее домой везьмем. Все папа согласен на 100%.

Ответить
Нюта 1 февраля 2017, 08:09 , Владивосток
                                

спасибо, будем расти и дальше 😊 если бы я не читала на ББ похожие в чем то истории, то точно бы свихнулась. А так я поняла, что все проходят через это...и возможно у моей дочки будет нечто похожее. Поэтому и пишу для нее и для себя на память. Детки быстро растут 😉 я бы сама не прочь в садик на месяц два походить😆

Ответить
Lena 1 февраля 2017, 11:00 , Пасау
                                

Конечно мы бы все с удовольствием пошли бы.

Ответить
Lena 1 февраля 2017, 04:44 , Пасау
                                

Ох извините за ошибки пожалуйста.

Ответить