Юлия
6 лет
Вкусные овощи
Девочки, вопрос навеян одним замечанием. У меня дочка не хочет есть самодельные овощи (кроме тыквы), возможно я них не вкусно готовлю?! Поделитесь пжл., как вы готовите овощи, чтобы ребенок их но. Что добавляете?
Оксана
Варю все овощи вместе, под конец добавляю подсолнечное масло и кристалик соли, сливаю если много жидкости и измельчаю блендером, получается что то типа супа пюре
06.12.2017
Ответить
Ays
Так)) брокколи, кабачки, тыква,бурак,цветная капуста,зелень петрушки.
Всё это по маленькому кусочку ну по дольки кидаю в уже кипящую воду туда же и петрушку. Когда все проварится хорошо сливаю воду вынимаю зелень добавляю 1чайную ложку оливково масла и мну блендером. Это просто пюре. Им мой ребёнок не наидался это шло как перекус. После начала делать тоде самое только отдельно варить 1 столовую ложку молотово риса и все это дела смешиваю. Получается сытная каша-пюре.
06.12.2017
Ответить
Катерина Луценко
Сыну нравятся только овощи из нашего взрослого супа - картошка с морковкой и луком) еще даю рис с овощами из замороженной смеси - делаю на всех нас гарнир, и ему тоже. не вижу смысла давать ему брокколи, цветную капусту и кабачок, если мы сами их не едим. Ну поест он их пол-года, ну год. Дальше общий стол, и чё? Так уж много пользы получил от брокколи и кабачка? Да ну.
06.12.2017
Ответить
Ays
Как? Не жалко отравлять ребенка замороженными продуктами? Слабо потратить время купить свежие овощи? Не понимаю! Вы ему ещё фри из макдональдса дайте. В овощах витамины и все полезные вещества. Ведь сейчас закладывается всё у малыша (иммунитет и вообще его дольнейшая здоровая жизнь. Поесть жаренное замороженное и фастфуд он ещё успеет. Минимум до 3х лет детский стол!
06.12.2017
Ответить
Катерина Луценко
Я могу только порадоваться за доступность свежих овощей у Вас круглый год)
06.12.2017
Ответить
Светлана
А что такого отравленного в замороженных продуктах? При -18 много что выживет да?
06.12.2017
Ответить
Ays
Ну всё равно вас же не замороженными овощами кормили 20-30 лет назад. Незнаю.. у нас не котируется это.
06.12.2017
Ответить
Светлана
30 лет назад меня овощами зимой никакими особо не кормили потому что в магазинах пусто было. При моментальной заморозке сохраняются все полезные вещества. Главное чтобы эти овощи имели их изначально. А это проверить нельзя ни в свежем ни в замороженном виде. Фабрично замороженные и упакованные овощи лично мне внушают большее доверие чем не понятно откуда привезенные кабачки в середине декабря.
06.12.2017
Ответить
ALEKTO
Кто бы понял этих детей))) я однажды лизнула с руки герберовскую брокколи, чуть не вырвало, а сын спокойно ел) зато от моих супов нос воротит. Картошка, морковка, лук и фрикаделька из индейки и через блендер. Мне вкусно, а он моську морщит)
06.12.2017
Ответить
Юлия
Я тоже делаю такое пюре и ем сама. А наш пёс радуется, когда дочка от мясного отворачивается. Прямо ждёт, чтобы ему отдали.
06.12.2017
Ответить
Юлия
Варю, через блендер, чуть соли и подсолнечного масла. Даю в перемешку с мясом или рыбой. Педиатр посоветовала что детки лучше кушают рагу чем однокомпонентные пюре. Так и делаю, варю сразу из нескольких овощей. Едим картофель, тыкву, кабачок, белокочанную и цветную капусту, морковь, иногда добавляю лук и болгарский перец. Мясо говядину, курицу, индейку, рыбу судак.
06.12.2017
Ответить
Оля
Готовила на всех, кусочками, но чтобы было помягче. Ребенок пробовал и ел по аппетиту) Делала рагу из кабачка, цветной капусты, картошки с морковью и луком, иногда из тыквы. Какие есть овощи, такие и готовила. Чаще всего с мясом, но мясо ребенку давала месяцев с девяти.
Вот в три года прекрасно идут пюре, точнее супы-пюре, сын овощи ест только в таком виде)))
06.12.2017
Ответить
Лама
Просто отвариваю и в блендер,без соли и без масла. Отлично ест..Тыква тоже фаворит,но тыква сама по себе сладкий овощ
06.12.2017
Ответить
SashSash
До года овощи готовила без соли,но с маслом(иногда с льняным), отварной кабачок зашёл на ура. Просто каждый день предлагала по несколько ложек. Далее патиссон и тыква, и брокколи с цветной. Уж потом только мы до яблока добрались, вкусив овощей прежде. До сих пор мелкая брокколи без добавок обожает, с мясцом конечно уже😁
06.12.2017
Ответить
Юлия
Я тоже готовила без соли, мне уже педиатр рекомендовала крупинки морской добавить.
06.12.2017
Ответить
Надя
Редко делала сама овощи до года, но если да, то подсаливала и добавляла чуток оливкового масла. Если не помогало - полбанки мяса детского. С мясом ребенок согласен был есть любую "гадость".
06.12.2017
Ответить
Юлия
Какие конкретно овощи? Я варю, солю. Масло добавляю. Пробую сама. Мне вкусно. Значит и ребенку будет.
06.12.2017
Ответить
Юлия
Цветная капуста: варю+блендер, чуток морской соли, масло сливочное. Брокколи: варю+блендер, чуток морской соли, каплю растительного масла. Кабачок: варю+блендер, чуток морской соли, капля растительного масла. Тыква: варю+блендер и ее она только и уплетает хорошо.
06.12.2017
Ответить
Jumeel
Я пробовала кабачок сама делать и капусту цветную. Варила без соли без маслаи в блендер. Мой ребенок такую рожицу скревил аж даже обидно стало, начал выплевывать, чуть не до рвоты, я перестала делать сама( так что вы не одна не вкусно готовите овощи))
06.12.2017
Ответить
Юлия
Наверно, пока у ребенка такие вкусовые предпочтения. Старшая дочка оч плохо ела прикорм. До года.
А сын сейчас лопает вовсю. Попробуйте Баночное. Хотя на мой вкус в банках г....
06.12.2017
Ответить
Юлия
Я все варианты перепробовала, баночки тоже только тыкву хорошо есть и кабачок Спелёнок (меня он вообще смущает). Сначала и Гербер можно было предложить чуток, а вот сейчас нет.
06.12.2017
Ответить