Немного рецептов к празднику)
Посмотрела со стороны на свой дневник-наряды,путешествия,дети.А я ж хозяйка золотая))Решила рецептики выложить,вдруг кому-то пригодятся.Рецепты проверены на родственниках,пока никто не жаловался,но фоток нет,руки не доходят)
Холодные закуски
Рулетики избаклажанов-режем баклажаны вдоль,обжариваем,масло удаляем бум полотенцем,огурцы,помидоры чистим,режем тонкой соломкой,базилик,чеснок,капельку майонеза,соль,заворачиваем,сверху-зелень
Жареные кабачки-кабачки чистим,режем очень тонкими кружочками,в муку,соль,жарим,масло удаляем бум полотенцем,выкладываем на листовой салат,сверху-зелень
Рулетики из карбоната(корейки,ветчины,что по диаметру подходит)с сыром,с карбоната срезаем копченую шкурку,режем очень тонкими ломтиками,сыр на мелкой терке,чеснок,зелень,майонеза каплю,заворачиваем
Профитроли со сливочным сыром и семгой.1ст воды,1пачка масла,кипятим,1ст муки,перемешиваем,остужаем,4яйца,по одному,перемешивая,тесто ложкой на противень.На 30-40мин в 180-190гр,не открывая духовку.С профитроля срезаем крышечку,в слив сыр добавляем цедру,начиняем,семгу режем длинными ломтиками,сворачиваем рулетики и вставляем сверху в профитроль,получается как розочка.
Маффины с ветчиной и копченым сыром.20г слив масла растопить,добавить 160мл молока,2яйца,соль,сахар,1ч л разрыхлителя,2ст муки,тмин,нарезанный маленькими кубиками копченый сыр,без шкурки и ветчину,выкладываем в форму для маффинов,печем 35-49мин на 180-190.
Брускетта с креветками,обжариваем хлеб на сливочном масле,креветки и яйца режем кубиками,1:1,майонез,смесь кладём на хлеб.
Салаты.
Семга соленая кубиками,200гр,яйца3шт,тертый сыр100гр,помело1/4(разобрать руками на кусочки)-слоями,слои смазываем майонезом.
Курица отварная кубиками1грудка,жареные шампиньоны200гр,жареный лук2шт,соленые огурцы3шт,майонез.
Куриная грудка крупными кубиками1шт,ананас консервированный кусочками2/3банки,тертый сыр 150-170гр(ламбер),1маленькое перышко чеснока для запаха,по желанию,майонез
Зелень салатная1уп,крабовое мясо в собств соку 1банка,большими ломтиками,манго,авокадо,кусочками,кедровые орешки,оливковое масло
Зелень салатная1уп,груша кусочками,копчёный бекон полосками,вяленые черри,грецкие орехи,оливковое масло
Куриная грудка 1/2,,2картофелины,2чищеных соленых огурца,зеленый горошек1/2банки,1яблоко сочное,3яйца,кусочками,майонез,это вариант оливье,выкладываю порционно с помощью кулинарного кольца,с краю брускетта из бородинского хлеба.
Капрезе -хорошие летние помидоры кружочками,сбрызгиваем оливковым маслом,бальзамическим уксусом,сверху моцарелла кружочками,базилик
Куриная грудка1шт,кусочками,фасоль в собственном соку 1банка,тертый сыр 200гр,корейская морковка200гр-это острый салат под крепкий алкоголь,для мужчин
Зелень салатная1уп,,креветки жареные крупные 250-300гр,пармезан тонкими ломтиками 50-60гр,черри 10-12шт,пополам,сухарики из белого хлеба,обжаренные на масле с чесноком,заправка-масло оливковое,мед1ч л,горчица1ч л,сок 1/4лайма-это вариация на тему цезаря
Зелень салатная1уп,куриная грудка копченая1шт соломкой,2огурца соломкой,1банка консервированной кукурузы,сыр 100гр,соломкой,майонез
Куриная грудка 1/2,огурцы,/2шт,3яйца,2огурца,чернослив горсть,все кусочками,слоями,смазываем майонезом
Горячие закуски
Жульен-дно кокотниц смазываем майонезом,куриное филе брусочками,соль,специи,на 1/3,до верха заполняем опятами,маслятами(любимыми грибами)порезанными мелко,майонез со сметаной1/1,густо,в духовку на 1час,при 190,за 10мин до конца-посыпаем тертым сыром.
Креветки в беконе.Крупные вареные креветки складываем попарно,как инь-янь,в середине заворачиваем в небольшой ломтик копченого бекона,закалываем зубочисткой,жарим на сковороде до зарумянивания с двух сторон,зубочистку вынимаем
Булочки из слоеного теста.Готовое слоеное дрожжевое тесто режем на квадратики.Два варианта начинок.Режем телапию(сёмгу)кусочками,специи,лук мелко,Фарш из куриного филе,солим,специи,лук на тёрке.В центр теста,сверху кусочек сливочного масла,даём постоять мин 15,смазываем белком,Запекаем 45-50мин при 160.
Горячее
Дорада или сибас в соляной корке.Рыбу потрошим,не чистим,внутрь,лайм,зелень,специи,делаем смесь-0,5кг крупной морской соли с белком 1яйца,на противень-1/3смеси,рыба,лайм,остатки смеси.Запекаем 40минут при 180,корку ломаем,удаляем вместе со шкуркой
Семга под шапкой из пармезана.Стейки сёмги разрезаем пополам,вынимаем кости,кладём на противень на шкурку(торцом)сверху лайм.Взбиваем белок яйца с солью миксером,добавляем пармезан примерно 1ст л на 1 стейк,выкладываем смесь на рыбу,запекаем 40мин при 180
Стейки индейки с ананасом.Стейки индейки маринуем в ананасовом соке из банки,специи,соль,смазываем майонезом,сверху-колечко ананаса,запекаем 1-1,5часа при 180
Утка с апельсинами.Маринуем разделанную на куски утку в апельсиновом соке,специях 3-4 часа,в рукав для запекания,соль,маринад,1/2апельсина кусочками,запекаем 2часа при 180,я рукав не протыкаю,периодически переворачиваю
Телятина под помидорами.Отбиваем телятину,маринуем в горчице,специях 2-3часа,смазываем майонезом,соль,слоями ,сверху помидоры,нарезанные кружочками,майонез,специи,запекаем под крышкой 2часа при 180
Рулька или рябчики в пиве.Маринуем рульку или рябчики(у нас в городе так называют котлету свиную на косточке)в темном пиве,специях 2-3 часа,в рукав,соль,сахар 1ст л,запекаем 2часа при 180-190
Гусь.Обмазываем кусочки мёдом,посыпаем специями,в рукав,немного воды,добавляем чернослив или яблоки кусочками,запекаем 2часа при 180,периодически переворачиваем
Картофель запечёный.Картофель импортный моем,режем на 4части,обмазываем специями(мне нравится-волшебное дерево-вкусные картофельные дольки),сбрызгиваем оливковым маслом,заворачиваем в фольгу,пара долек чеснока,запекаем 1час по 180
Картофель с розмарином.Картофель моем,режем на 4части,смазываем майонезом,соль,специи,в фольгу,сверху веточки розмарина,запекаем 1час при 180.
Стараюсь,чтобы на праздничном столе рыба,курица,мясо не дублировались.Люблю простую,лёгкую кухню,так как едоки у меня нетерпеливые и требующие постоянного внимания.Все кладу на глаз,если что-то непонятно написала,расшифрую))Всем кулинарных успехов,сытых домочадцев и восторженных гостей!!