Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Nadin

Запись

Nadin 6 февраля 2016, 14:37 , Санкт-Петербург ···

Больница Боткина

Напишу о том, как нежданно-негадано попала в инфекционную больницу Боткина - может быть, кому-нибудь пригодится.

Заканчивалась двадцатая неделя. Муж всю ночь сидел в интернете на кухне, и я от этого очень плохо спала (есть у меня такой бзик). Но у меня-то рабочий день, так что утром поела кашки и творога и пошла на работу невыспавшаяся и разбитая. Как-то у меня немного побаливал живот, я подумала, что от голода - съела банан.

Но к обеду мне лучше не стало - голова никакая и вообще тяжело - я это все списала на плохой сон и низкое давление. После плотненького обеда решила отпроситься домой, поскольку еда мое состояние нисколько не улучшила.

На свежем воздухе мне тоже легче не становилось. Метро-автобус и наконец-то я дома. Наверно, дома у меня в первый раз был жидкий стул водой - ну, думаю, съела что-то не то, бывает...

Померила давление - нормальное - даже не пониженное, как обычно. Температура 37. Легла поспать. Поспать особо не получилось, голова всё равно тяжелая, и еще все время накатывала тошнота, которая ни к чему не приводила. Был еще несколько раз жидкий стул, но уже совсем немного, потому что я больше не ела. Потом все-таки удалось вызвать рвоту - и вышел весь мой обед...

Но это ладно. Часам к восьми температура стала 38,3. Меня такая температура особо не пугает, но я задумалась - а ребеночку какого? Начала читать - узнала, что выше 38 нужно температуру сбивать.... задумалась чем... Да, вот такая я совсем неопытная)))

Решила позвонить своему гинекологу - хотя было очень неудобно. Она была последние дни в отпуске.... Но мне нужно было понять, надо ли сбивать температуру и чем. Гинеколог очень спокойно мне ответила, но спокойнее мне от этого не стало: говорит - признаки отравления (у меня уже возникло подозрение на творог), интоксикация может быть очень опасна - неизвестно, что ночью будет - вызывай скорую и едь в боткинскую больницу. Либо прими два пакетика смекты, пей много жидкости и очень внимательно следи за своим состоянием

У меня вообще после этого звонка шок, потому что такого поворота я никак не ожидала. Муж тоже запереживал, сказал вызывать скорую.

Попереживала я попереживала, но за маленького страшно стало, поэтому вызвала скорую, и после этого сразу успокоилась. Врач скорой тоже посоветовал ехать в больницу - решила поехать.

Вообще я в сознательном возрасте в больницах никогда не лежала и не знала что там да как, тем более "инфекционная" больница еще больше пугает....

Привезли меня в приемный покой - он состоит из нескольких боксов, куда поступают больные с разными симптомами - чтобы уменьшить вероятность заражения еще чем-нибудь. Само помещение маленькое, прилечь особо нельзя - только если очень плохо будет, тогда ляжешь где угодно (я под конец ожидания очень захотела спать - головой ложилась на сумку, ноги свешены на пол - вот так скрюченная лежала))). Там заполнили бумажки, меня посмотрела гинеколог, измерили температуру, взяли мазок.... Провела в ожидании я там три часа.... Очень мне это не нравилось, поскольку я ни смекту ни выпила перед поездкой, и вообще у меня с собой не было воды..... Там было довольно прохладно, я сидела в верхней одежде и по ощущениям температура у меня снизилась (но на самом деле это было не так...).

В итоге в час ночи меня и еще одну девочку положили наконец-то в палату. Сразу поставили капельницу с раствором Рингера и дали антигриппин, потому что температура выше 38 была.

Слава богу, что отделение (26-е) кардинально отличалось от приемного покоя - там сделан ремонт и тепло (даже душновато). Все отделение для беременных, в моей палате лежало от 4 до 6 девочек с симптомами кишечной инфекции, остальные палаты - с ОРЗ.

В коридор выходить нужно только в масках - в туалет (кабинка для каждой палаты своя) и за едой - завтракать и ужинать мы уходили с тарелками в свою палату, обедали самыми последними, когда все простуженные уже расходились. Так что жить там можно, но, конечно, скучно - ни прогулок, никакой активности))

Каждый день нас внимательно осматривала врач, мне из-за моего декабрьского пиелонефрита даже УЗИ почек напоследок сделали. Где-то через день осматривала гинеколог. Вообще весь персонал хороший был. Всякие разные анализы брали - кровь, мочу, и, конечно, же кал на бактерии и вирусы - анализ, который нужно ждать пять дней...

По лечению: ставили капельницы с раствором Рингера (это просто солевой раствор от интоксикации), мезим после еды, и 4 раза в день антибиотик (ампициллин), курс пять дней - так что попа у меня даже спустя полторы недели немного побаливает, если потереть)) Но некоторым антибиотик отменяли намного раньше.

По моему состоянию: мне стало намного лучше уже на следующий день, но к вечеру опять поднялась температура, поэтому выпила антигирппин. С пятницы была, в принципе, здорова (может, только слабость была, которая лежачим режимом не лечится))).

Если бы меня выпустили в субботу, то лечение в больнице было бы идеальным, и я бы даже не вспоминала о 3-часовых прелестях ожидания в приемном покое, особенностях питания и тюленьем образе жизни)))

Но врач сказала, нужно ждать результаты посева на бактерии.... В понедельник он был готов, но была другая врач, которая не захотела заморачиваться с выпиской, кроме того с утра у меня взяли анализ крови, который нужно ждать до вторника. Я уже хотела забить на анализ крови, но замещающая врач наехала - "Вы вообще-то беременны! Анализ не просто так назначили!".

Во вторник пришел анализ, где у меня выявили пониженный гемоглобин (106), сказали пить феррум лек. Уж не знаю, гемоглобин у меня всегда был отличный по верхней границе, поэтому я падение гемоглобина списываю в основном на отсутствие прогулок и питание в больнице, в котором катастрофически не хватает мяса. Мне мама принесла куриную грудинку отварную, но видимо надо было заказывать полкило говядинки))) И еще было обидно, что долгожданный посев кала был на тиф и дизентерию - и так понятно, что у меня этих инфекций не было.....Но главное, что меня наконец-таки выписали во вторник и всё у нас с малышом хорошо)))

Конечно, в этой ситуации я перестраховалась, но мне так было спокойнее. Тем не менее, через нашу палату "прошло" семь человек, из них трех переводили в другое отделение с угрозами: начинались схватки, начинало кровить. Причем у одной девушки тоже была двадцатая неделя. Основная причина, может, и не в отравлении, но всё же.... Так что наверняка неизвестно, чем бы всё закончилось у меня, останься я дома, главное, что сейчас всё хорошо.

Написала довольно много, но еще хочу написать список того, что нужно брать с собой в больницу, а то я приехала почти налегке.

1. Вода (с собой небольшую бутылку, а потом попросить привезти еще: чем больше воды тем лучше).

2. Туалетная бумага (очень мне было неудобно, когда в первую ночь мне приспичило, а бумаги нет).

3. Влажные салфетки (одна девочка всегда бралась за дверные ручки через влажные салфетки, я этот опыт не переняла, но идея хороша).

4. Сухие салфетки (хотя я их на второй день уронила на пол, в принципе, можно обходиться только туалетной бумагой).

5. Лекарства, которые принимаете обычно - недельный запас.

6. Трусы, носочки - недельный запас

7. Теплые носки

8. Ночнушка - я взяла с длинными рукавами туничку и не пожалела

9. Футболка и спортивные штаны (мне так удобно ходить)

10. Свитер (если холодно будет, еще кардиганчик потоньше мне пригодился)

11. Тапки резиновые, чтобы после больницы можно было помыть с мылом

12. Электронная книжка и зарядка

13. Телефон и зарядка

14. Паспорт, полис.

15. Расческа, шампунь, зубная щетка и паста, крем, мыло (мыло я не брала).


Не болейте, а если заболеете, то не бойтесь больниц, даже инфекционных, - делайте так, чтобы Вам было спокойнее! В любом случае, если больница не понравится, то от госпитализации можно отказаться.

1