Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Светлана
Елена 14 июня 2016, 20:58 , Пушкино ···

Вкусное печенье

Угостили нас печеньем от Marca.Позиционируют себя как 100% натуральное печенье. Стоит пачечка 150гр около 300 р. Дороговато, на мой взгляд, хотя для печенья, в котором все инградиенты натуральные, без пальмого масла, которым пичкают всю кондитерку....в составе сл. масло и тростниковый сахар...Почитала состав, полазила в инете и подумала, что ничего сложного нет... попробую- ка сама сделать такие печеньки) Результат превзошел все мои ожидания... получилось точь-в- точь как оригинал)


Рецепт:

пшеничная мука 250гр

кукурузная мука 250гр.

морская соль щепотка

тростниковый сахар (пудра) 100гр.

сл. масло 200гр.

мак 2-3 ст. ложки

лимон(половинка выдавить сок)

апельсиновая цедра 1ст. ложка

3-4 ст. ложки теплой минеральной воды

10гр. разрыхлителя для теста

Сл. масло комнатной температуры надо взбить с сахарной пудрой минут 5 блендером, добавить щепотку соли и еще взбить 2 минуты, добавить остальные компоненты, и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь. Раскатать 2-3 мм и с помощью формочек сделать печенья. В духовку на 200С и через минут 15-20 печенье готово!



1