Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Олюшка

Запись

Олюшка 9 декабря 2017, 22:29 , Страсбург ···

торт Рафаэлло.

Ингредиенты

Для теста:

Ингредиент Количество или вес
Мука 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Творог 200 грамм
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л

Для крема:

Ингредиент Количество или вес
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 ст. л.
Молоко 500 мл
Сливочное масло 200 грамм
Кокосовая стружка 40 г
Ванильный сахар 10 г

Ещё понадобится 40 г кокосовой стружки и четверть плитки белого шоколада - для украшения.

Как готовить торт Рафаэлло с творогомСначала делаем тесто:
  1. Яйца соединить с сахаром, взбить. Вручную, миксер здесь не нужен.
  2. Добавить соль, творог, соду и снова взбить.
  3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
  6. Прямо на бумаге раскатать корж из охлаждённого шарика теста.
  7. Переложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  8. Повторить с остальными частями.

Теперь готовим крем:

  1. Яйца перемешать с сахаром (обычным и ванильным) и мукой.
  2. Добавить 50 мл молока, перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Поставить массу на плиту и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Накрыть плёнкой в контакт (без воздушного слоя, чтобы плёнка касалась поверхности), остудить до комнатной температуры.
  5. В мягкое сливочное масло по ложке вводить остывший крем, взбивая каждый раз до однородного состояния.
  6. В конце всыпать 40 г кокосовой стружки. Перемешать.
  7. Крем разделить на 6 частей так, чтобы одна была немного больше остальных.

Теперь собираем всё вместе:

  1. На каждый корж выкладывать 1/6 крема.
  2. Самую большую порцию оставить для верха и боков.
  3. Обмазанный торт посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться один час при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.
1

КОММЕНТАРИИ