рецепты блюд ( 6 лепестков)
Диета 6 лепестков, рецепты блюд Сохранить 63 Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет. Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков. Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» – рекомендации худеющих.
Лепесток 1 – рыбный день диеты
1. Форель, запеченная в фольге. Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу, и едим!
2. Фрикадельки из минтая с зеленью. Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.
3. Кета на пару Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.
4. Минтай запечёный Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки
Лепесток 2 – рецепты для овощного дня
1.Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла! 2.Перец, фаршированный овощами. Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.
3.Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!
4. Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны, и тушим минут 15-20.Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты, и выключаем. Нежный овощной суп с баклажанами Калорийность( на 100 гр.) – 32 ккал Вам понадобится: 1 морковь, 2 шт. лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды. Способ приготовления: нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу. Овощные голубцы Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица. Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания. Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.
5.Рецепт для любителей брокколи Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.
Лепесток 3 – курица Куриную грудку очистить от кожи, натереть солью, перцем, специями по вкусу и Пальчики оближешь! Рецепт сочной грудки Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности. Рецепт курицы в собственном соку в толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.
Лепесток 4 – злаки Гречневые котлеты духовые (65 ккал) Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке.( можно не добавлять!!!) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки.
Лепесток 5 – творожный день диеты В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу есть несладкий. Получается очень вкусно! Рецепт приготовления «Гадазелили». Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался. Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками 50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом, творог внутрь. На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опускаем в кипящее молоко эти клецки. Вскипятили минут 3 и можно выключать.
Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня Зеленый смузи из банана и киви. Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере, и пьем с удовольствием! Делитесь своими рецептами для диеты 6 лепестков