Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 14:01 ···

Дневник. 37 неделя беременности.

Закончилась 37 неделя беременности.

Из основных событий: УЗИ, сборка кроватки.

Посетили мы на этой неделе врача, сходили на УЗИ и КТГ. На УЗИ посмотрели плаценту, созревание 2-3 степени, сказали больше 2 чем 3. Это меня порадовало, кровоток хороший. Умеренное маловодие поставили, врач сказал, что это норма на таком сроке. Обвития нет, головка уже начала опускаться, поэтому не смогли хорошо ее измерить и посмотреть личико. Меня поразил вес - 3,450 кг. Я подразумевала, что малыш может быть крупненьким, гены папы, но в глубине души все же думала уложиться в 3,700 кг, теперь я в этом не уверена. Сказали предположительно девочка, почему же у меня такое чувство, что мальчик. Скоро будет известно, кто там в животике растет :). КТГ у нас в норме. Спросила у врача про направление в роддом, хочу рожать в роддоме, который находиться в 10 минутах от нашего дома, наша ЖК прикреплена к этому роддому. Мне сказали, что направление выдается только на 40-й неделе. Только у меня такое чувство, что я рожу на 39 :)

На этой неделе начали собирать кроватку. Она у нас с ящичками внизу, маятниковым механизмом, производство Россия. На будущее будем знать, что отечественное производство оставляет желать лучшего. Инструкция написана на 2 страничках обычной бумаги, в ней очень сложно разобраться, картинки черно-белые плохого качества, некоторые шурупы с погнутыми шляпками ну и т.д. Если цвет темный, то при сборке остаются царапины. Я не думала, что с кроваткой могут возникнуть проблемы и сложности.

На этой неделе я смотрела пару видео про роды и поняла, что вызывало во мне тревогу. Вот со всех видео одно и то же, должно быть так, врачи в роддоме должны поступать так и никак иначе и ты с деловым видом понимаешь как правильно должны проходить роды. А потом смотришь и читаешь как роды проходят в реальности. И тут то возникает диссонанс! Отсюда собственно вся нервозность. Многое в наших роддомах происходит не так как должно быть в идеале и ты уж точно не сможешь это изменить, по крайней мере не в том состоянии в котором ты туда поступаешь со схватками, а ругаться и качать права себе дороже, роды могут затянуться, тут работают гормоны. Теория конечно никуда не уйдет и надеюсь это сможет как то мне помочь. Поэтому я успокоилась, приняла все как данность, буду надеяться на лучшее, главное родить здорового малыша :).

Мои ощущения несколько изменились на этой неделе. Гормоны лютуют, меня штормит, от любого не доброго взгляда или слова бросает в слезы. С настроением вообще творится что-то невообразимое, могу ходить улыбаться, минуты не пройдет уже полное уныние и тоска в глазах. Надеюсь муж все это вытерпит , самой от этого очень тяжело. Чаще начались прострелы в ноги, малыш опускается и при ходьбе выстреливает нерв, раньше такое было, но пару раз за день, а сейчас не менее 10 раз, то в правую ногу то в левую. Визуально, живот не опустился. Также у меня начались потягивания внизу живота, как при месячных, слегка ощутимые пару раз за день прихватывает на 10 секунд, могу предположить, что это ложные схватки. Утром очень сильно хочется кушать, еще до того как будильник прозвонит, в течение дня вообще нет аппетита, а вечером тошнит. Я даже в весе потеряла. Еще меня замучил геморрой. Каждый раз как по цепочке: железо-запор-геморрой. Очень жалею, что в этот раз пила таблетки, они мне гемоглобин не подняли, а самочувствие на 3 недели ухудшили, зря послушала врача, ведь гемоглобин у меня был в норме. На более ранних сроках справиться с этим недугом гораздо легче, а сейчас просто напасть, видимо отток крови плохой и лечение проходит тяжело. Лечилась народными средствами: картошкой, ромашкой. Лечилась: натальсидом, сейчас доктор посоветовала гепатромбин, попробую может станет легче. Если бы не запоры и геморрой, то беременность проходила в принципе легко. А так это просто кошмар… Еще у меня начали затекать руки по утрам. Причем преимущественно правая, хотя я на ней не сплю. Наверно чего-то не хватает в организме. В остальном, я бы не сказала, что мне хочется поскорее родить и я устала, все нормально :) К вечеру конечно усталость накапливается и становиться тяжело передвигаться, вставать с кровати, но это не так критично.

У малыша все без изменений, растет старается, пинается, иногда даже больно словно кожу натерло в тех местах где ножки находятся. Мне очень нравится как он сосет пальчик, такие чмоки внизу :)

Что я пью: йод, витамин Е.

Прибавка в весе: 9,5 кг.

Обхват живота: 106 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 19 сентября 2015, 08:57 , Кропоткин
                                

Галина,так во сколько недель вы родили.вес малыша соответствовал?

Ответить