Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Галина

Запись

Галина 14 августа 2015, 13:59 ···

Дневник. 35 неделя беременности

Закончилась 35 неделя беременности.

На этой неделе у нас не было приема у врача, было только КТГ и сдача анализов. В этот раз, придя на КТГ мы попали в большую очередь, прождали около часа, все бы ничего, если бы в очереди не сидели болеющие беременные. Я пожалела, что не взяла маску, было страшно заразиться, но вроде все нормально. КТГ у нас хороший, делали около 15 минут. На этой неделе я планировала сходить в поликлинику на повторное посещение терапевта, хирурга, окулиста. Но взвесив все риски, я не пошла, хватило мне очереди на КТГ, а в поликлинике сейчас массовый наплыв больных.

На этой неделе у меня появилась коричневая полоска от пупка до солнечного сплетения, такая кривоватая немного :). Живот растет и я все больше напоминаю себе жука, особенно когда пытаюсь перевернуться или встать. Каждый вечер, когда ложусь спать меня бросает в жар, температуры нет просто очень жарко, думаю это связано с тем, что увеличился объем крови. Увеличение объема так же влияет на капилляры в носу, частенько кровит.

Я закончила принимать таблетки магний, курантил и финюльс. Финюльс отменила себе самостоятельно, пропила две недели, думаю достаточно, сил уже не было от запоров. Попила два дня дюфалак, вроде стала себя чувствовать лучше.

Живот растет активно, растяжек пока нет, ттт :). Хочу поделиться своим способом увлажнения кожи. После душа я мажу живот и грудь маслом виноградных косточек (можно миндальным или оливковым). Хожу так минут 10-15, после чего обычной сухой салфеткой вытираю масло, все прекрасно удаляется. Раз в неделю я вся мажусь маслом, хожу также 10-15 мин, после чего мажусь маской на 5-10 мин, прямо на масло. Маску делаю из овсяной муки (можно из кукурузной), разбавляю с теплой водой до консистенции сметаны. Потом моюсь в душе и кожа как персик :). Помимо описанного способа увлажнения, я через день мажусь кремом Mustela. Только перед тем как использовать масла, убедитесь что у вас нет аллергии.

Читала записи, многие пишут, что на таком сроке время словно останавливается, а мне кажется наоборот, несется с бешенной скоростью. Осталось совсем немного, у меня такое чувство, что я рожу на 39 неделе. Иногда ловлю себя на мысли, ребенок растет а у меня там все так узко, как вообще можно пройти через такие узкие места. Я понимаю, что организм подготовится и все приспособлено, но как-то сверка размеров не вселяет оптимизма. Стараюсь не думать о предстоящих родах, только это напоминает схему «не думай -не думай» и как итог, ты постоянно об этом думаешь. Моя мама рожала меня 8 часов, надеюсь я унаследовала от нее такую родовую деятельность.

Малыш растет, икает, чмокает, сосет пальчик, все как обычно без изменений :)

Какие таблетки пью: йод.

Прибавка в весе: 10 кг.

Объем живота: 106 см.

Всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей


1