Готовлюсь к Хэллоуину, решила поделиться с вами рецептами и идеями.
Все относительно несложное, недорогое, то, что можно готовить вместе с ребенком )
Рецепты не мои, брала в основном тут.
1. Самое простое - мумии )
Берем сосиски, заворачиваем в полоски теста (очень быстро и вкусно делать в покупном слоеном тесте), смазываем яйцом, кладем на смазанный маслом противень и в духовку. Готовятся быстро - чтобы тесто зарумянилось. Глаза рисуем горчицей или вставляем горошины перца )
2. Пальцы ведьмы.
Это знаменитый последние годы рецепт. Песочное печенье с джемом и миндалем (который можно заменить очищенными тыквенными семечками. Тем более их полно от тыкв).
Ингредиенты:
Мука - 2,5 Стакана
Сливочное масло - 150 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
Яйца - 1 Штука
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Соль - 1 Щепотка
Варенье или джем - 1 Ст. ложка
Очищенные тыквенные семечки или цельный миндаль.
Сахар взбиваем с маслом, вмешиваем яйцо, затем сыпучие компоненты. Даем тесту полежать в холодильнике часок. Формуем "пальцы", выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Остужаем, приклеиваем на джем "ногти".
3. Привидения )
Это просто безе, она же меренга.
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 Штуки
Сахар - 1 Стакан
Шоколад горький - 20 Грамм
Для приготовления меренгов используются свежие охлажденные белки. Взбейте их миксером до густой белой пены.
Постепенно введите сахар (в три приема), после последнего ввода сахара взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тельце привидения. Сначала одну ложку, прижмите, потом вторую. Когда будете выкладывать верхний слой ложку потяните вверх, чтобы получился острый вытянутый кончик.
Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке в течение часа. Готовые меренги должны быть хрупкими.
На водяной бане растопите горький шоколад и "натыкайте" глазки.
4. Червяки.
По сути в креманки можно положить любой десерт типа тирамису, сладкий творожок, желе и все, что угодно. Оригинальный рецепт на 6 порций выглядит так.
Основа:
- примерно 350-400 грамм печенья-сендвич с шоколадной начинкой
- банан
- треть стакана молока
- две столовые ложки сыра маскарпоне
Для крема:
- около 100 грамм сыра маскарпоне
- чайная ложка сахара ванильного
- 200 грамм жирных сливок
-треть стакана сахарного песка (измолоть в пудру)
Для украшения:
- какао, тертый шоколад и желейные дождевые черви
Покрошите в кухонном комбайне печенье в крупную крошку. Смешайте его с молоком, бананом и сыром до густой, липкой массы.
Взбейте сливки с ванильным сахаром и пудрой сахарной до густой массы, добавьте сыр маскарпоне и смешайте вместе.
На дне миски уложите половину массы с печеньем, на нее разровняйте крем, потом снова печенье и крем сверху.
Крем притрусите какао и тертым шоколадом и оставьте в холодильнике минимум на 15 минут, желательно на ночь.
5. Пунш "Ведьмина рука".
Ингредиенты:
корица в палочках - 2 шт;
гвоздика целая - 5 шт;
корень имбиря - 10 см;
вода - 100 мл;
сахарный песок - 30 гр;
яблочный сидр (или любое вино) - 750 мл;
сок вишневый - 1 л;
газированная вода - 1 л
Имбирь, корицу, гвоздику, сахарный песок поместить в сотейник, залить водой и поставить на сильный огонь.
Смесь довести до кипения, убавить огонь и варить постоянно помешивая еще 5 минут (до полного растворения сахара).
После отведенного времени сотейник снять с горячей конфорки, отставить в сторону на час (ни чем не накрывая).
Через 60 минут полученный сироп процедить через сито. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
В большом сосуде смешать сваренное ароматное зелье с яблочным сидром или вином, вишневым соком и газировкой.
И "вишенка на торте" - при подаче положить в пунш замороженную руку ведьмы. Для этого воду или сок налить в резиновую перчатку , завязать и заморозить )
6. Тыква по-итальянски
Ингредиенты:
Орехи кедровые - 100 Грамм
Сладкий перец - 1 Штука
Черри помидоры - 200 Грамм
Молотый перец - 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное - 100 Грамм
Свинина - 500 Грамм
Говядина - 500 Грамм
Тыква - 800 Грамм
Квашеная капуста - 300 Грамм
Морковь - 200 Грамм
Красный лук - 1 Штука
Рукола - 100 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки
1.Разрезаем и вычищаем содержимое тыквы.
2.Теперь кубиками нарезаем мясо. Затем на сковороде обжариваем мясо (жесткую говядину можно протушить).
3.Теперь кубиками режем лук, и затем добавляем его к мясу. Морковь нарезаем большими кусками и добавляем ее к мясу. Тушим все приблизительно минут десять.
4. Мясо смешиваем с помидорами, квашеной капустой и порезанным перцем. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем, добавляем кедровые орехи и рукколу. Все укладываем в тыкву.
5.Накрываем фольгой и ставим приблизительно на час-полтора в духовку. Температура должна быть 180 градусов.
6.Достаем из тыквы начинку, и раскладываем по порциям.