Заливной пирог с ягодами
КулинарияЭто нереально вкусный пирог, который понравится всем! Песочное тесто, кстати, вкусное само по себе. Его можно использовать и в других рецептах. На видео я еще показываю, как узнать, что тесто нужной консистенции.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
Тесто: Сл. масло - 100 гр. Сахар - 100 гр. Сметана - 100 гр. Сода - 1/2 ч.л. Мука - 250 гр. Манная крупа или панировочные сухари - 2 щепотки.
Начинка: Ягоды - 200-250 гр. Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал - 2 ст.л.
Заливка: Яйцо - 1 шт. Сметана - 150 гр. Сахар - 150 гр.
Приготовление
1. Ягоды разморозить на дуршлаге. Засыпать сахаром.
2. Сл.масло заранее вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
3. Добавить к нему сахар и сметану. Все перемешать.
4. Соду добавить в муку и просеять. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
5. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой.
6. Тесто разделить на 2 части. Ту, которая побольше раскатать, положить в форму, сформировать бортики не меньше 2,5-3 см. И убрать все в холодильник.
8. Для заливки взбить яйцо, сметану и сахар.
9. Посыпать крахмалом ягоды и перемешать. Выложить в форму.
10. Украсить оставшимся тестом по своему вкусу. Я вырезала звездочки. Можно сделать решетку.
11. Выпекать 50-55 мин. при 180 градусах. Можно оставить остывать какое-то время в духовке (смотрите по самому пирогу). Перед подачей пирог обязательно должен остыть.