Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маруська Сол

Запись

Маруська Сол 30 сентября 2015, 22:28 ···

Бабий праздник!

Всех Верочек,Наденек и Любочек с именинами!


До крещения Руси на 30 сентября приходился свой праздник. Он назывался «бабьи именины». Всех женщин было принято поздравлять щедро и широко в течение трех дней. Когда стали отмечать христианский праздник, то основное празднование и поздравления сместились именно на женщин, с именами Вера и Любовь, Надежда и София.

Работать в этот день запрещалось, даже работа по дому находить под запретом. С раннего утра в этот праздник нужно было поплакать за себя и за родных, за близких людей.Позже во многих областях этот день называли «бабья выть». Ведь плакать в праздник с утра должны были и те женщины, чья жизнь сложилась благополучно, и все остальные.

Предки считали, что в этот день, с самого утра, всем женщинам следует выплакаться. Женские слезы в праздник Вера, Надежда, Любовь - это сильный женский оберег на весь год. Причем, оберег не только для женщины, но для ее семьи от бед и несчастий. тут

1

КОММЕНТАРИИ

                                                                                    Комментарии видны только автору записи