Vanilla
7 лет
Сырная жизнь
promoДолго откладывала, читала отзывы, но наконец всё-таки попробовала корзину от Сернурского сырзавода (акция 1 000 рублей за 12 продуктов действует до сих пор на первый заказ). У них есть и другие наборы, но этот мне был интереснее из-за масла, сметаны и кефира-молока-сливок в нем.
Если вы пересчитали продукты на фото и их только 11, то это так и есть. ) 12-ый продукт, ряженку, муж продегустировал, пока я ходила за камерой. Выпил и наказал купить еще. Понравилось, что гармонично сладкая, хотя и без сахара.
Напишу сразу от чего я в восторге.
Во-первых, сливочное масло. Нынче это стало действительно проблемой, найти хорошее сливочное масло. Везде так и норовят пихнуть растительный жир, не указав его на упаковке. Я обычно покупаю Вкуснотеево и Брест-Литовск, но тут пару раз наткнулась на подделки, уже развернув масло дома. Расстройство одно. (( Ребяты, слушайте сюда, кто еще не знает, как отличить, сделано ли масло только из молока или же добавлены более дешевые растительные жиры. Тест очень простой: выньте масло из холодильника и попробуйте намазать. Если масло достаточно мягкое, чтобы намазывать его сразу, то это не хорошо, не радуйтесь. В таком масле есть лишние добавки. Вспомните своё ссср-ское детство и ГОСТы, тогда сливочное масло из холодильника было всегда твердым и ломалось при попытке его намазать. Масло из этого набора ведет себя правильно. А по вкусу - идеальное. Я прям ела и радовалась! А заказ напрямую от производителя гарантирует, что вы не нарветесь на подделку. Да, я фанат хороших молочных продуктов, простите мне эту маленькую слабость.
Продолжаем для тех, кто не на диете.
Мой второй фаворит, это кефир. Очень вкусный, густой, а в кефире я-то знаю толк!
Про сыр халумис я уже писала раньше. Вот на этот продукт я конкретно подсела из-за его необычности. Всё-таки жарить сыр - это не совсем стандартно. Люблю его и покупаю периодически.
Напишу сразу от чего я в восторге.
Во-первых, сливочное масло. Нынче это стало действительно проблемой, найти хорошее сливочное масло. Везде так и норовят пихнуть растительный жир, не указав его на упаковке. Я обычно покупаю Вкуснотеево и Брест-Литовск, но тут пару раз наткнулась на подделки, уже развернув масло дома. Расстройство одно. (( Ребяты, слушайте сюда, кто еще не знает, как отличить, сделано ли масло только из молока или же добавлены более дешевые растительные жиры. Тест очень простой: выньте масло из холодильника и попробуйте намазать. Если масло достаточно мягкое, чтобы намазывать его сразу, то это не хорошо, не радуйтесь. В таком масле есть лишние добавки. Вспомните своё ссср-ское детство и ГОСТы, тогда сливочное масло из холодильника было всегда твердым и ломалось при попытке его намазать. Масло из этого набора ведет себя правильно. А по вкусу - идеальное. Я прям ела и радовалась! А заказ напрямую от производителя гарантирует, что вы не нарветесь на подделку. Да, я фанат хороших молочных продуктов, простите мне эту маленькую слабость.
Продолжаем для тех, кто не на диете.
Мой второй фаворит, это кефир. Очень вкусный, густой, а в кефире я-то знаю толк!
Про сыр халумис я уже писала раньше. Вот на этот продукт я конкретно подсела из-за его необычности. Всё-таки жарить сыр - это не совсем стандартно. Люблю его и покупаю периодически.
Вот так выглядит упаковка.
Еще очень вкусная сметана, дети (да и что тут скрывать, и я!) умяли его за один присест с оладушками с утра пораньше.
А из рикотты мы на следующий день сделали нежнейшие сырники. О, ну это просто невероятно! Я люблю сырники, это правда. Делаю их стандартно, из творога. Но сырники из рикотты - это что-то совсем другое, они просто тают во рту. Попробуйте хотя бы раз, чтобы понять разницу.
Про молоко и сливки еще напишу. Я когда попробовала первый глоток, то очень удивилась. Я совсем отвыкла, оказывается, от вкуса настоящего натурального молока. Своим сладковатым вкусом оно похоже на Пармалат, только гуще что ли, жирнее. Со сливками внимательней! У них очень короткий срок хранения - всего 3 дня. Но они отлично выпиваются с кофе и чаем по утрам в большой семье.
Йогурты и творог (а это оказался творожок типа детского Тёмы) съела Лянка - я только лизнула. Эти продукты я и предполагала ей, я-то все больше по кефиру и сметанке. )
В общем, от души рекомендую. Сама хочу купить теперь их сыры из коровьего молока, дегустировала на выставке и очень они мне понравились. И однозначно буду еще брать сливочное масло, рикотту и мой обожаемый халумис.
Еще очень вкусная сметана, дети (да и что тут скрывать, и я!) умяли его за один присест с оладушками с утра пораньше.
А из рикотты мы на следующий день сделали нежнейшие сырники. О, ну это просто невероятно! Я люблю сырники, это правда. Делаю их стандартно, из творога. Но сырники из рикотты - это что-то совсем другое, они просто тают во рту. Попробуйте хотя бы раз, чтобы понять разницу.
Про молоко и сливки еще напишу. Я когда попробовала первый глоток, то очень удивилась. Я совсем отвыкла, оказывается, от вкуса настоящего натурального молока. Своим сладковатым вкусом оно похоже на Пармалат, только гуще что ли, жирнее. Со сливками внимательней! У них очень короткий срок хранения - всего 3 дня. Но они отлично выпиваются с кофе и чаем по утрам в большой семье.
Йогурты и творог (а это оказался творожок типа детского Тёмы) съела Лянка - я только лизнула. Эти продукты я и предполагала ей, я-то все больше по кефиру и сметанке. )
В общем, от души рекомендую. Сама хочу купить теперь их сыры из коровьего молока, дегустировала на выставке и очень они мне понравились. И однозначно буду еще брать сливочное масло, рикотту и мой обожаемый халумис.
Аленка
А у нас как-то без восторга пошел этот набор... я начиталась хвалебных отзывов и, видимо, слишком многого ждала.
Халумис, конечно, прекрасен. А вот масло вкуснее 1000 озер, ряженка у Б.ю.Александров, молоко у чебурашкиных. Асеньевское молоко не хуже и дешевле. Сыры на коровьем молоке нам вообще не понравились, тот, который "выдерженный" так никто и не доел, половину выкинула-слишком острый и соленый.
02.07.2017
Ответить
Vanilla
Сыры коровьи мне очень у Сернура понравились. А так я люблю еще Ламбер, брынзу, тот же Брест-Литовск. Совершенно не могу есть только сладкий Маасдам, от которого тащится муж.
А вы какие сыры едите?
Масло и сметана у Сернура, как по мне, вкуснятина! Я очень люблю качественные молочные продукты. Муж тоже пьет ряженку Александров, а Сернурскую ряженку заценил. )
03.07.2017
Ответить
Аленка
Сыры-восновном контрабандные:) муж довольно часто в командировки ездит, привозит из Европы. Но мы не так, чтоб много их едим. Мой самый любимый сыр-выдерженный пармезан. А у мужа-гауда и тильзитер. Для готовки использую ламбер.
Я не говорю, что масло, ряженка и сметана не вкусные-они вполне хороши, но не прям так чтоб вау, на мой вкус. Обычные качественные продукты.
03.07.2017
Ответить
Elena
Не первый раз натыкаюсь на отзывы про Сернур. попробовать что ли. родина как никак... вот правда вкусно, да?
01.07.2017
Ответить
Vanilla
Правда вкусно. Ты знаешь, они ж недавно стали рекламироваться, стараются. Надеюсь не изменится это со временем. Сроки годности - всё свежее. У меня дата изготовления на всех почти продуктах была вчерашним числом. Вот это мне нравится. А то заказываешь доставку из некоторых интернет-магазинов, а они привозят под конец срока годности товары. А здесь напрямую с завода везут.
01.07.2017
Ответить
Мария
1000р. за 12 продуктов? Обалдеть!
Очень интересно про сыр халумис. Первый раз вообще такое вижу.
Про молоко тоже интересно, если действительно как Пармалат, то это находка! У меня муж обожает Пармалат, говорит для него это вкус настоящего молока. Но Пармалат мы давно не покупаем, т.к. он очень подорожал.
Сливки я бы тоже попила, они очень полезны для тех, у кого гастрит или язва желудка. Это прям спасение. Кстати, сколько в сливках %?
Рикотта мне в принципе не нравится. На вкус как мел. Фу :) это беременным хорошо, они частенько и многие хотят поесть именно мела :))
А сливочное масло хорошее "Деревенское подворье", как Вы написали, из холодильника оно достается твердым и очень вкусное. Покупаем в METRO.
Спасибо за Ваш отзыв, думаю, что тоже попробуем сделать такую покупку.
01.07.2017
Ответить
Vanilla
Пожалуйста!
Сливки 10% жирности. Халумис, да, классный. Люди, которых угощаю, и говорю что это, всегда очень удивляются. )
Я не люблю мел. )) Даже когда беременная. ) Рикотту не ем из упаковки, мне не вкусно. Зачем, если из нее можно готовить что-то вкусное: чизкейк, мороженое или как в этот раз у меня - сырники. Про чизкейк тоже как-то писала - тык.
01.07.2017
Ответить