Мое меню питания на неделю
Новая категорияМногим беременнім приходится часто ломать голову как удовлетворить потребности своих пузиков и в то же время не напрягаться по поводу времени приготовления еды. Предлагаю свой рацион может кому пригодится...
1 вариант:
Завтрак: Овсяная каша на воде (хлопья среднего размера берем очень нравится ТМ"Ясно солнышко"), сливочное масло (кидаем в конце), с добавлением фруктов (можно заморозить немного малины и кидать в кашку, можно с абрикосами или персиками, в начале лета использовала клубнику) и столовую ложку сахара на 1 порцию.
Кофе заварной + молоко (можно пить 1 раз в день, без молока лучше не пить)
Бутерброд со сливочным маслом и сыром.
Перекус (для тех кто работает): берем с собой яблоко, персик, пару абрикосиков (кому что нравится), черешня небольше 0,5 кг(хорошо поднимает гемоглобин, убедилась на себе). Сладкоежкам можно взять 4 конфеты типа "Мишка на севере"( очень уважаю, и легко и желание лопать быстро пропадает), только есть это все в течении дня, а не за один присест)))
Чай зеленый крупнолистовой, чай черный тоже завариваем, много не пьем максимум 3 кружки за весь день.
Обед: Суп куриный с картошкой и макаронами, бульон делаем жирный, вкусный и наваристый, можно с зеленью( я люблю с укропом и петрушкой) желательно свежей.
Бутерброд горячий: хлеб+ вкусный балык+тоненько порезанный помидор+ сыр и в микроволновку.
Кому хочется сладкого можно слопать 1 конфетку для успокоения.
Ужин: Свинной стейк (отбиваем, перчим, солим и на сковородку до вкусной корочки:)) + салат из свежих овощей на оливковом масле (помидор+огурец+свежая зелень+перец желтенький сезонный+ люблю добавить капельку бальзамического уксуса).
Хлеб можно только желательно ржаной и небольшой кусочек.
Сладкого лучше не есть, пожуйте персик))
2 вариант:
Завтрак: Творог (берем у проверенных торговок!! и пробуем при покупке, нормальный не кислый, пусть не врут) домашний, со сметаной той марки которой вы доверяете (обращаем внимание на сроки годности) + фрукты по вкусу. Можно кто не боится добавить ложку меда вместо сахара, можно варенья какого капнуть, муж мой например только со сгущенкой его есть может))
Кофе опять же заварной и только с молоком или домашними сливками.
Очень уважаю обычное печенье типа топленого молока с творожком.
Перекус: Фрукты какие по сезону, я например объедаюсь разными видами местных персиков, черешней и абрикосками. Скоро пойдет виноград буду и его покупать. На сладкое взяла купила 300 гр зефира белого на работу (эти 300 гр на 2-3 дня!))
Обед: Борщ на хорошей говяжьей косточке с мясом. Опять же бульон наваристый. Свекла обязательна в борще (нам она щас очень нужна).
Бутерброд с маслом с сыром и с каким то балычком (лучше говяжьем). Для красоты свежую зеленушку.
Ужин: Омлет, расскажу как я люблю делать. Берем сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло, режем батон (на среднюю сковороду - 3 кусочка), поджариваем сдвух сторон до корочки. Пока он жарится в глубокой тарелке смешиваем 4 яйца и гдето пол стакана молока, солим перчим, взбалтываем. Тем временем хлеб поджарился и можно выливать в сковороду нашу болтуху. Закрываем крышку на средний огонь и ждем 4-5 минут. Открываем крышку, перемешиваем, закрываем и еще на минуты 3-4. Должен быть воздушным.
Салат из овощей со сметаной.
Я конечно не великий повар, но мое меню упрощено до минимума, не занимает много времени приготовления и затрат. Конечно на выходных можно позволить себе и котлеты пожарить, и отбивные наделать. На гарнир как вариант вареная картошка, рис, гречка(кто любит), но в основном страюсь делать салаты. Мясо+овощи, картошка+овощи, но мясо +картошка никак нельзя.
Люблю делать простые вкусные блюда: например осталось картошки отварной чуть чуть, я ее на сковородку с яйцом. Вообще яйца всегда выручают когда холодильник опустевает и ты не знаешь что приготовить.
Ну вот как то так. Может кому интресно будет:) Удачки беременяшки)