Весь день! Весь! Я ела джелато!
Это такое мороженое, одна из его разновидностей, его готовят вручную )))
Клубника, базилик и Prosecco (вы не в курсе - за руль теперь можно? )
Сыр горгонзола и грецкие орехи.
Сорбет из манго (тот самый тайский вкус, да-да).
Сорбет из лосося - отлично к блинчикам на пасху )))
А еще мороженое может быть из пива или кваса )))
Пломбир с карамелью и имбирным печеньем ))
Сорбет малина-розмарин.
Черника и лаванда.
Острый шоколад и вишня.
В общем, я сдаюсь )) я не запомнила все-все-все, потому что там ооочень много сортов мороженого
И все, сорбеты из фруктов и ягод, мороженое на сливках и молоке, все - сделано вручную из самых-самых продуктов - ну правда, попробуйте, вы поймете о чем я.
Ребята, там один миксер - просто миксер, стоит 6 тысяч евро )) Я не знаю, что он делает с молекулами фруктов, но у них таакой сливочный вкус! Но это фрукты, ягоды и травы. Сливок в сорбетах нет. И льда (ждешь ведь фруктовый лед) - его тоже нет ))) Крем...
У нас было полное погружение: мы не просто пробовали мороженое по старинным итальянским традициям и рецептам, специально разработанным чемпионами мира. Из ближайшего киоска нам принесли обычное мороженое - разное. Чтобы сравнить: фисташковое с фисташковым фабричным. Шоколадное с шоколадным. Пломбир с пломбиром.
Так вот: я не скажу, что фабричное мороженое совсем невкусно. Нет. Но после сравнения, оно мне стало казаться жирным, иногда химическим и со слабым вкусом.
Кстати: жирность: 25% у фабричного и до 7% у авторского ( фермерские продукты, никакого порошка и пальмового масла). Лучшие какао бобы и паста из фисташек, выросших на склоне вулкана Этна. Нет, не пафос: 2-3 боба с плесенью испортят всю партию шоколада. А несколько фисташек с афлатоксином обеспечат внезапное необъяснимое недомогание. Эти ингредиенты покупают за высокие стандарты качества.
Я знаю теперь: где учатся на мороженщиков. Как проходят конкурсы. Как готовят настоящее мороженое и почему его нельзя приготовить дома
А под занавес я увидела перед собой чудесный пломбир и малюсенький соусник с кофе ))) Это гляссе наоборот мы наливали кофе - в мороженое ))) "Аффогато" (итал. "утонувший") Мороженое медленно тонет в горячем и крепком эспрессо )))
Итак: это чудное, волшебное, необыкновенное место называется Джелатерия "Пломбир". Они улыбаются и говорят: "Мы добавляем счастье. Мы еще не видели ни одного человека, которому бы не понравилось джелато". Вот так - я очарована ))))