Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Natasha

Запись

Natasha 20 июня 2015, 08:56 , Нижний Новгород ···

Мой опыт отлучения от груди

Итак, вот уже три недели я не кормлю своего сыночка грудью. Из предыстории - он у меня с самого начала был любителем повисеть на тите. Первые три месяца основное его занятие было именно сосание. Когда я заикнулась об этом педиатру, она в категоричной форме заявила, что у меня нет молока и надо бежать за смесью. "Ага-ага, сейчас" - подумала я и конечно никуда не побежала. Постепенно к полугоду количество кормлений упорядочилось и стало похоже на то, что обычно описывают в учебниках. Закончили мы ГВ на отметке год и два месяца. Я хотела раньше, до года завязать с этим, но у нас месяца два лезли зубы, он много капризничал и отбирать у ребенка его родненькую утешительницу было жалко. На момент прекращения ГВ он прикладывался к груди один раз на дневной сон (засыпали мы с титей) и второй раз на ночной сон, ну и конечно ночью, так как спим мы вместе, он периодичски подползал и вволю насасывался когда и сколько хотел. И вот настал тот самый день. Все получилось спонтанно, обстоятельства сложились благоприятно - он был в хорошем настроении, погода была прохладная, мы весь день провели на улице и по приходу домой он вырубился после минуты укачивания. Мы с мужем были в другой комнате, пока он спал. Все эти три часа я накручивала себя как все пройдет, волновалась. Дело в том, что я до ужаса боялась, что будет истерика, а я совсем не знаю как вести себя в такой ситуации, не случалось пока такого с нами. В общем накручивание прошло успешно, и когда через три часа ребенок позвал меня, чтобы я дала ему утешительницу, я ринулась из комнаты со словами "Пойду дам ему грудь, ЯЖЕМАТЬ". А сама не дала ))) Нам повезло в том плане, что он как и я жуткий соня и как бы он ни хотел грудь, спать он хотел видимо больше. Я два часа подержала его на руках, покачивая. В это время он шарил руками в поисках своей прелести, но я одела на себя броню в виде водолазки и была защищена. В течении этих двух часов он периодически проваливался в сон, а потом опять шарил руками. Ну а через два часа он и вовсе уснул до утра. Во вторую ночь он стал требовать, вернее просить, грудь уже через час после засыпания, но и в эту ночь желание спать пересилило уже минут через пятнадцать. Конечно то, что ребенок через пару ночей напрочь забывает, что такое титя это не наш случай, но спустя две недели мы с ним спали уже всю ночь без просыпаний. На сегодняшний день я стараюсь не одеваться слишком откровенно дабы не искушать маленького ценителя женских прелестей. Что касается моей груди. После первой ночи набралась одна титя (рабочая лошадка), я ее скормила ребенку днем. Сама сцеживаться не умею, поэтому пошла проверенным путем. На следующий день набралась другая титя, поэтому позавтракал он тоже грудным молоком. Ну и через пару дней еще раз приложила его, чтобы он избавил от каких-то непонятных комочков в одной из тить.

Коротко резюмирую: 1. Дождитесь благоприятного момента. 2. Если вы активные ночные сосальщики, да еще и спите вместе, то не покидайте своего кроху, только вместе с вами ему будет легче пережить этот момент в жизни. 3. Берегите грудь.

Честно говоря, несколько стесняюсь выкладывать этот пост. Больно уж часто тут употребляется слово титя. Но желание поделиться с миром своим опытом пересиливает, может кому поможет. Если что, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина *Имбирные пряники* 23 июня 2015, 00:03 , Краснодар
                                блииин ну КАК вы добились того,что ребенок сосал грудь только один раз днем и ночью? Дочке почти 1,3 у нас до сих пор было по 7-10 кормлений дневных и 2 ночных, сегодня вот рекорд 5 кормлений было,я не давала,отвлекала и т.д. с боем все,все равно просила
Ответить
Natasha 23 июня 2015, 12:41 , Нижний Новгород
                                Ко мне на ты))) Специально никак не добивалась. Просто так сложился режим дня. После пробуждения завтрак, потом сразу на улицу, потом сразу спать с титей, потом сразу обед, потом дома с игрушками, потом опять гулять, потом ужин и сразу спать. На улице он о тите не вспоминал, еду с собой на всякий случай всегда беру. Но когда у него лезли зубы, и если я одевалась в открытую одежду, то конечно он прикладывался чаще. Но зубы дело святое, надо терпеть, а майку приходилось менять на более закрытую футболку, иначе начиналось какое-то изнасилование)))) Как вариант, меньше стал висеть на тите в связи с тем, что любит поесть обычную еду нашу. Навернет борща и про титю не вспоминает. В общем, специальных мер никаких предпринято не было.
Ответить
Холера 22 июня 2015, 05:55 , Тюмень
                                И как вы сейчас укладываете спать? Положили и спит?                            
Ответить
Natasha 22 июня 2015, 09:02 , Нижний Новгород
                                

Ко мне на ты))) В идеале стараюсь его активно выгулять перед сном, первую неделю отлучения вообще больше трех часов прям перед сном гуляли. Потом 3 минуты укачиваю и все, фрукт готов))) Несколько раз было так, что укачивание не помогло заснуть, тогда мы с ним ложились, он ползал по мне и через какое-то время вырубался. Я правда вырубалась раньше и уже не слышала, как он засыпает. Качать 12 кг на руках конечно нелегко даже и три минуты, но по крайней мере очень эффективно в нашем случае. В скором времени будем учиться засыпать без укачивания.




Ответить
Холера 22 июня 2015, 09:11 , Тюмень
                                Нет, я на такие жертвы не согласна) У меня и так спина больная и два дневных сна, я переломлюсь.                            
Ответить
Natasha 22 июня 2015, 09:18 , Нижний Новгород
                                

С больной спиной действительно не надо тяжелое таскать, придется искать свой путь)))




Ответить
Sofia 22 июня 2015, 00:05 , Липецк
                                Очень актуально для нас. Звучит прям все просто, но не уверена, что тоже все так легкой выйдет. У вас сынуля как часто просыпался ночью покушать? Мой чуть ли не всю ночь сосет(((
Ответить
Natasha 22 июня 2015, 09:11 , Нижний Новгород
                                

Ко мне на ты))) Вот у нас бывали ночи, когда без перебоя сосал, очень конечно утомительно было, а бывали относительно спокойные ночи, когда тревожил меня всего пару раз. За неделю до отлучения у него около месяца лезли зубы и он даже днем и вечером мог висеть на тите, в общем был полнейший беспорядок, но его это успокаивало. В резюме забыла подчеркнуть, что по моему мнению водолазка тоже важна!

Ответить
Sofia 22 июня 2015, 11:42 , Липецк
                                Да про водолазку уже часто слышала))) когда в маечке по дому хожу, деть чаще начинает приставать ко мне!
Надеюсь в ближайшее время решусь, а то уже сил моих нет от ночных кормлений.
Ответить
Natasha 22 июня 2015, 12:59 , Нижний Новгород
                                

Спать всю ночь — кайф!!! За год и два месяца наконец то опять это вспомнила. Удачи и сил!




Ответить
Лилушка 24 июня 2015, 06:10 , Минусинск
                                Наташа ну ты герой!Я ни как не могу справиться с ночью. Если не даю,то сынок просыпается,плачит и просто так уложить его невозможно!При чем он не ест много ночью,а просто убедится что она на месте и спит дальше.СОСКИ никогда не сосал и подменить нечем.
Ответить
Анастасия 21 июня 2015, 22:42 , Люберцы
                                Молодцы! Достаточно легко у вас все прошло. Нам еще предстоит big_smiles_280.gif. Мы ярые сисечники. Стараюсь укладывать без груди, не всегда получается. Пока совсем не отучаю, т.к. скоро предстоит поездка -а  с сисей удобнее уложить и успокоить. Кормила бы и дальше, но хотим 2 ребенка  - хочется отдохнуть немного
Ответить
Natasha 21 июня 2015, 22:48 , Нижний Новгород
                                

А мы уже ждем второго ребенка. Я начиталась в интернете, что если забеременеешь, то меняется вкус молока и ребенок отказывается от груди. Ну и я как хитрая мать пыталась провести такой маневр и у нас. Но это оказался не наш случай. После нескольких попыток забеременеть мы решили, что не получается из-за ГВ и решили завязать с кормлением, а получилось одновременно. То есть и забеременеть удалось, и через несколько дней еще не зная, что все получилось, от груди отучить.




Ответить