Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

Запись

Елена 16 ноября 2016, 22:00 , Макеевка ···

Начинаем подготовку к завершению ГВ

Цель: мягко и аккуратно подвести к завершению ГВ после года

Дано: 10,5 месяцев малышке, висение круглую ночь на груди, просыпание и крик раз по 20 за ночь, когда сися выпадает изо рта, выплевывание соски и неприемлимость бутылки со смесью.

Задача РАЗ: прекратить постоянное висение на груди.

Задача ДВА: прекратить ночные кормления.
Задача ТРИ: завершить ГВ


Первые две ночи даже спелёнывала её, так она махала руками, ногами, просто ужас какой-то. Зато сейчас легче. Хоть какой-то час-полтора поспать можно. Спустя две недели после постановки задачи ночные кормления довели до 4-5 раз. Пару раз удалось засунуть бутылку со смесью, выпила 50 мл, укачала, заснула.

Ошибка РАЗ: засыпаем мы только с грудью.

Не учила я её засыпать под укачивания, мы всегда засыпали под грудью. Я считала это плюсом, а вот теперь вылилось в минус. Вот тут вылезает еще задачка ЧЕТЫРЕ: научиться засыпать без груди.

Начала читать четверостишья, вытаскивая грудь изо рта. Крик стоит!!!... Пока второй день такое проводим на дневной сон, посмотрим как дальше будет воспринимать. Поглаживания её только будят.

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита 19 ноября 2016, 20:19 , Макеевка
                                

мы тоже засыпаем только с сисей, если по делам на несколько часов ухожу из дома, то будет капризничать до последнего, но без мамы и сиси не уснет...я пока до 1,5 точно собираюсь кормить. Как самочувствие? Еще не знаешь кто будет братик или сестренка?)))

Ответить
Елена 21 ноября 2016, 15:45 , Макеевка
                                

Вторая беременность абсолютно другая, некогда себя баловать. Никаких тебе понежиться утром в постельке, встаем, моем жопу, готовим кашу, четкий распорядок, иначе в доме полный бардак))) Врач сказал пока не может с уверенностью сказать, скоро второе УЗИ. Ждём!

Ответить
Маргарита 21 ноября 2016, 20:38 , Макеевка
                                

а как самочувствие? Я как вспомню токс...бррр))

Ответить
Елена 22 ноября 2016, 14:29 , Макеевка
                                

С токсикозом я научилась справляться еще в первую беременность, часто кушала мелкими порциями, никаких раздражающих продуктов и запахов, сразу всё в мусор и из дому. Правда в этот раз сильнее ощущался. С нервишками тяжко справляться, гормоны бушуют!

Ответить
Маргарита 22 ноября 2016, 19:26 , Макеевка
                                

ох, мне б так все из дома...дело в том что свекр как любил котлетки, так и во время моего токсикоза не разлюбил))))

Ответить
Саша 18 ноября 2016, 20:22 , Жуковский
                                

Мы ночные до 2 раз сократили за одну ночь. Тоже по 20 раз просыпался. Не приучайте к укачиванию. Учите самостоятельному засыпанию и просыпаться перестанет. Есть методика 'успокоил-положил'. Поищите в интернете. И метод похлопывания/поглаживания может помочь. Удачи!

Ответить
Марина 17 ноября 2016, 16:47 , Москва
                                

А ночные как сократили? Пеленанием?

Ответить
Елена 17 ноября 2016, 17:39 , Макеевка
                                

Вряд ли пеленание здесь сыграло решающую роль. Я запеленала потому что она дралась и мне было очень страшно, когда она била меня по животику. Мне кажется помогло то, что я ловила моменты, вытаскивала грудь изо рта, как только она задремывала. А еще я отодвигалась и одеяло между нами вкладывала. Т.е. грудь не была в свободном доступе. При этом я всё равно должна лежать к ней лицом, чтобы она слышала дыхание, тогда она спит. Вот так у нас всё сложно...

Ответить