Ирина/Петровна/Малахит
8 лет
Домашние батоны
кулинарияДевочки, нашла в интернете рецепт, спешу поделиться...
Тесто пойду сейчас ставить)))
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Надежда
Попробовала. Вкусные! Как магазинные, но вкуснее ))) Спасибо, что нашли рецепт )))
14.08.2016
Ответить
Анастасия
Ирина, спасибо за рецепт!Очень люблю домашнюю выпечку. Добавлю рецепт в свою копилку рецептов и обязательно попробую.
18.06.2016
Ответить
Екатерина
Добрый день. Делала такие, у меня получился очень плотный. Думаю, что раскатывать тесто не надо...просто сформировать батон и выпекать.
11.06.2016
Ответить