Ирина/Петровна/Малахит
8 лет
Домашняя нуга
кулинария-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставим кастрюльку, наливаем молоко, кладем сахар,муку и какао. Включаем плиту и периодически помешиваем веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварили с минуту и отставили с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираем на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!