3000 слов и 50 картинок= 3 месяца приготовления отзыва, 1 час редактирования и загрузки. просто очень хотелось подарить вам что-то новогоднее, частицу предпраздничного настроения....быстрого вам трафика и мышки с колесом...)))
1
❶ общие сведения о корице
ᴥ корица стимулирует иммунную систему. Помогает против первых признаков простуды, так как обладает антимикробной и противовирусной функцией. Наверное, поэтому она считается «зимней приправой». Например, у меня зимой всегда на кухне- корица, имбирь, замороженная клюква и замороженная облепиха.
Показать цитату
ᴥ корица полезна для пищеварения. Способствует работе кишечника. Отличный завтрак- овсяная каша с корицей и с добавлением кокосового масла. Ароматы и вкусы не конфликтуют. Наоборот, для меня этот тандем- знак хорошего начала дня. Добавляйте клетчатку, везде продают и в банках и в пакетах. Будет вам красивая кожа, регулярный стул, профилактика женских проблем. Обратите внимание, что лучше употреблять клетчатку растворимую и нерастворимую. Смотрим состав и выбираем ту, где есть пектин.
Показать цитату
2
ᴥкорица- антиоксидант. 4-е место среди 50 признанных продуктов. Достойно! Зима- самое время, чтобы и настроение поднять ароматом и омолаживать организм. Кроме того, стимулирует энергию, придает жизненную силу, улучшает кровообращение, а значит согревает. Такая зимняя батарейка.
Показать цитату
ᴥ в косметологии- осветляет волосы. Придает блики. Максимальный эффект дает в парах с кефиром и медом. Укрепляет волосы и стимулирует луковицы. Воздействует и на волосы по всей длине: питает, восстанавливает. Активизирует кровообращение и волосы начинают расти. И, как писала выше, имеет антимикробное свойство- избавляет от перхоти.
Показать цитату
И еще много-много-много всего можно писать…давайте практиковать! Вперед!
Состав напитка вдохновлен чаем YOGI для сияния кожи. Пожалуй, ройбуш мой любимый чай на сегодня. Сюда еще нужна ваниль. Постоянное употребление таких смесей действительно как-то по-особому влияет и на внутреннее состояние / настроение и, как следствие» на внешний вид кожи. Розы нужны не только для момента эстетики. На основе этих цветов китайцы готовят напитки/ чаи для красоты кожи. У меня есть готовый, покажу его в следующем году. Он, кстати, вообще позиционируется и как напиток от акне.
Это своего рода «классический» новогодний сбор для заваривания в прозрачном чайнике. В прозрачном, чтобы лицезреть красоту- открывающиеся бутоны цветков жасмина. Зимой часто везде включаю имбирь. В напиток он вносит свою уникальную ноту. Лучшая основа такого чая- черный чай.
Этот напиток уже нужно варить. Он получится на основе компота из яблока и вишни. Специи, как «отголосок глинтвейна» подарят разные оттенки во вкус. Здесь корицу лучше использовать в виде палочек, а не порошка. Доводим до кипения воду с вишней и яблоком. Закидываем специи и имбирь. Варим на маленьком огне еще минут 10, выключаем. Через 15-20 минут разливаем. В холодном виде тоже очень даже неплох. В горячем- идеален.
10
---------------ᴥ МАСКА- ПУДИНГ для волосᴥ----------------------
……………..ДЕВИЗ ТЕМЫ: «Только дурную голову покидают волосы…» …………………………..
11
РЕЦЕПТ МАСКИ: (а также на что можно заменить)
• на фото кусок массажной плитки: масло какао и масло ши
Мне удобнее хранить и использовать масло какао в форме массажной плитки. Использую ее при уходе за телом и отрезаю куски для добавления в маски. Для зимних масок эти твердые, жирные масла отлично подходят. В составе этой плитки какао и масло ши.
• кокосовое масло (у меня вариант настоя моной на кокосе)
Небольшой кусок настоя моной на нерафинированном масле кокоса. ( из АРОМА ЗОН). Божественный аромат и увлажнение волос. Я уверена, что кокосовое масло подходит любым волосам! НО. Делайте смеси! Это всегда действеннее. Всегда у меня есть это масло. Спокойно можно использовать обычное кокосовое, конечно, выбираем не раф. Растапливаем масла на водяной бане. Не нужно в СВЧ.
12
• базовое масло. Брала всегда разные: миндальное, персик или абрикос, виноградная косточка.
Это на ваш вкус. Я использую по настроению. Столовая ложка в общую копилку маски. Можно, конечно, вообще стать алхимиком и вместо базовых масел добавлять «сложные, насыщенные» масла- настои, мацераты, инфузы. Можно сделать на любых растениях или порошках. Об этом подробно ниже, ни примере корицы.
• корица молотая
Виновник всего. Чайная ложка с горкой. Только свежую и ароматную. Корица дает маске тепловой эффект. Это и настроение поднимает и стимулирует рост волос. А также, маньякам, известно, что масла лучше всего «работают» когда они в теплом состоянии. Здесь подогрев будет естественным. Усилит его и капля эфирного масла корицы. «Гореть» ничего не будет просто приятное ощущение тепла. Одеваем еще и шапочку.
• индийские порошки, на фото порошок брахми
Вот здесь можно разгуляться по полной. Порошки можно использовать всевозможные. Любые индийские: порошок амлы, брингарадж, капур чахли (надеюсь правильно написала). Все эти порошки у меня из французского Арома Зон, но и в магазинчиках эко товаров они доступны, просто другие производители. Также можно размолоть лавровые листья в кофемолке. Должны быть свежие и очень ароматные. Также как вариант для тех, у кого перхоть- эвкалипт. Размалываем листья. Где его взять? В отделе «товары для бани»- покупаем веник и вперед. Порошок крапивы- классика для ополаскивания волос, но и в теплой маске сможет себя показать. Как вариант, можно купить фито чай в аптеке. В отделе специй- сушеный розмарин. Но его тоже лучше размолоть, так как выглядит он как маленькие «палочки». Также там присмотрела сушеный молотый имбирь. Отлично подойдет. одним словом, все зависит от вашей фантазии.
13
14
• порошок какао
Лучше натур продукт- какао тертое. Но у меня не было, поэтому немного готового напитка какао, не знаю, дает ли это включение какой-то эффект. я добавляю для того, чтобы смесь стала шоколадного цвета.
• яйцо
Вот пожалуй «ключевой» компонент, который позволит маске стать чем-то, напоминающим пудинг. Своего рода эмульгатор. Стоит отметить, что самые первые маски с корицей, маслами и другими порошками, я делала без него. НО. Попалось мне одно видео. Кстати, я вообще не смотрю Ютуб, вернее крайне редко смотрю, но один «вещатель» мне очень нравится. Так вот эта прекрасная девушка сделала маску из масел и добавила яйцо. Что это дает? Маска смывается с одного раза. Наверное, еще и от шампуня зависит. У меня натуральный, отлично очищает, поэтому с одного раза маска смывается без ущерба эффекту. Яйцо ведь сто лет уже применяют для волос. а тут такая сказочная смесь…в общем это стало для меня открытием, которое вдохновляет меня на всевозможные масляные маски. Спасибо!
• эфирное масло корицы
Только 1 капля. Масло очень активное. Осторожно! К тому же в маске есть еще и порошок корицы. Эта одна капля будет «держать» смесь в состоянии «подогрева», подарит очень приятный , легкий, теплый эффект. это огромный плюс, ведь масла лучше работают в теплом состоянии.
…………………………………..РЕЗУЛЬТАТ:……………………………………………………..
15
Откуда такая маска? Виновник- Эфирное масло Бэй. Оно очень полезно и эффективно для ускорения роста волос, а также укрепления волосяных луковиц. Заслуженно занимает 1-е место в косметичке умных барышень, которые отращивают волосы. Да, именно оно, а не стручковые перцовые настойки, димескид, никотиновая кислота, сода и прочая ересь. НО. Периодами неслабый аромат масла меня раздражает. Поэтому я временно, без прописки, «переезжаю» на какие-то другие эфиры. Корица прекрасная замена. Единственное, порошок корицы может осветлять волосы. Смесь корицы и кефира- натуральная смывка, многие практикуют. Меня, обладательницу черных волос, это ничуть не пугает. Могут появиться незначительные «блики», но смотрятся они естественно и натурально. Маску полюбила. Делаю с осени и буду продолжать до лета в разных составах с неизменными основными компонентами- масла, порошки, яйцо и корица. Маска дает объем. Волосы сами собой красиво укладываются и эффект пролонгированный. Хорошо выглядят кончики. (мертвые кончики с сечением нужно стричь, либо маскировать силиконами, речь идет о здоровых кончиках.) маска не течет и смывается с одного раза. Очень неплохо пену от шампуня задержать на волосах на одну минуту. Не забывайте одевать шапочку, поможет сохранять тепло.
16
--------------------ᴥ МЫЛО с нуляᴥ------------------------
Ситуация с рублем и прочие негативные моменты не повод оставлять приятных людей без внимания на Новый Год. Есть родственники, которым подарки все-таки приобретаются в магазинах. Есть друзья и подружки, которые часто обмениваются презентами, часто косметикой в качестве подарка. А есть еще такая категория, например, соседи или коллеги по работе, которые в общем не так близки по духу, но многие являются прекрасными знакомыми и собеседниками. Их также не стоит забывать. Посчитала я осенью расходы на всех любимых и поняла, что бюджет мой не резиновый. Поэтому Соседям будет такой подарок. Настоящее мыло с нуля ручной работы. Поехала я по складам и оптовым точкам продаж масел. 2 ведра масла (кокосовое и пальмовое, рафинированные) и 2 пакета щелочи по 1 кг обошлись мне в 500 руб. этого хватит на 15-20! Повторений исходя из вместимости моей формы. А щелочи даже 1 пакет не закончится. В мыльной форме на нарезку 6 больших кусков, каждый из которых весит около 130- 135 грамм. Еще канистра оливкового и касторового масла и кое-какие полезные добавки. Всего 1000 рублей. Простая математика- 1000 рублей это расходы на 90-120 кусков мыла! впечатляет? конечно, там могут быт и фруктовые соки и приправы и полезные дорогие масла для пережира и эфирные масла . Но все это есть дома и требуется всего этого совсем немного. Поэтому очень даже актуально. Поехали делать!
• щелочь и вода
• масло кокоса, пальмовое, касторовое
• мацерат корицы на персиковом масле (пережир)
• корки апельсина, а вернее звездочки из них, для украшения
• эфирное масло корицы
• миксер, банка для щелочного раствора, миска для замешивания, форма для заливки мыла
• силиконовая лопатка, палочки для смешивания щелочи, перчатки, балкон…
Находим в интернете МЫЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР, а точнее калькулятор мыловара. Мне понравился ТАКОЙ. Удобный и простой, с большим диапазоном выбора различных ингредиентов, в результате получается качественное мыло.
Начинаем расчет. Выбираем основные масла. У меня кокос, пальмовое и касторовое. Часто касторовое заменяют на оливковое. Учитываю итоговый вес мыла. Моя форма вмещает около 750-800 г. итак, мои расчеты получились следующие:
Кокосовое- 130 г
Касторовое- 190 г
Пальмовое- 220 г
Щелочь- 75 г
Вода- 178,2 г
Свободных жиров (пережир)- 7%
Общий вес мыла без пережира - 793,2 г
Сбалансированность рецепта 158 из 160 (оптимальный показатель)
Программа все сама рассчитает, вам только придется подбирать вес масел для оптимального результата. Даст все показатели для мыла: очищающие качества, твердость, мягкость, пузыристость, кремовость пены и йодное число (показатель важный, отвечает за устойчивость к прогорканию мыла )
Взвешиваем ингредиенты. Точность ОЧЕНЬ важна, поэтому используем кухонные весы. У меня электронные, с учетом обнуления тары. Обратите внимание, что весы точно настроены на граммы, а не на миллилитры!!! Берем миску. Отмеряем твердые масла и жидкое, в моем случае касторовое. Ставим на водяную баню.
18
Отмеряем щелочь и воду. Здесь обязательно используем перчатки и защитную маску, а лучше и очки. Идем на воздух. Я выхожу в гараж. Щелочь постепенно отсыпаем в воду. Вода должна быть чуть холоднее комнатной температуры. Смешиваем и оставляем остывать. При взаимодействии идет большая тепловая реакция. Воняет не сильно)
Масла растопились. Оставляем их остывать при комнатной температуре. Вооружаемся градусником. В этом деле он очень нужен! Температура масел и щелочного раствора должна быть одинаковой. 55-60'с. Вливаем щелочной раствор в масла. Смешиваем. Оставляю на 2 часа, периодически помешиваю.
19
Мыло постепенно белеет. Идет реакция омыления масел. Берем миксер или блендер (конечно, нужен старый, который уже не используется в кулинарии). Начинаем активно смешивать. Погружаем миксер полностью в раствор, чтобы предотвратить попадание лишнего кислорода, и уберечь раствор от появления пузырей. Смешиваем до появления «следа»- это устойчивые следы на поверхности раствора. См. фото.
20
Затем я отложила 1/3 белого готового раствора. В остальную часть вливаю пережир. Это настой корицы на персиковом масле. Это масло не фильтровала. Корица там осталась. Оно окрасило мыло в шоколадный цвет. Снова эту часть смешиваю миксером. Добавляю эфирное масло корицы и снова смешиваю. ГОТОВО!
21
На дно формы заливаю половину из оставленной белой части. Затем полностью часть с корицей. И сверху вновь белую часть. Делаю разводы из остатков коричневой части. Украшаю звездочками из апельсина. Ниже показано, как их сделать. Отправляем форму с мылом в тепло. Заворачиваем старым толстым полотенцем на 1-2 дня.
22
Через день-два мыло затвердеет. Достаем из форму и аккуратно нарезаем на куски. Обратите внимание, что готово оно будет ровно через месяц. За это время пройдут все стадии омыления. Режем не тонко, так как оно теряет в весе, за этот период станет тоньше. Чем дольше лежит, тем тверже и смыливаться будет дольше. Закрывать не нужно. Ему нужен кислород. Через месяц готово к использованию. Заворачиваем и дарим! Предварительно я все испытываю на себе) уверена, никого такой мини презент равнодушным не оставит. Пахнет оно просто восхитительно!
23
24
25
…………………………..ЗВЕЗДОЧКИ И ДРУГИЕ ФОРМЫ ИЗ КОЖУРЫ АПЕЛЬСИНА…………………
30
31
Такая простая классная идея ребенком подсказана. Все-таки они гении. Сидела, кушала апельсин и начала своими пластиковыми столовыми приборами сооружать нечто, похожее на звездочки. Таким образом я вспомнила о давно забытом и утерянном наборе «вырезалок». Там разные формы и размеры. Выполнены из металла. Когда-то вырезала из теста и мастики для украшения выпечки. Берем корки апельсина, вырезаем фигурки. См.фото. ребенку это под силу, кстати, от 3-х лет спокойно, острого там нет ничего. Вырезали. Выбрали разные формы. Остатки кожуры я нарезала, можно добавлять в напитки для украшения. Сушим. Можно естественным путем. У кого нет терпения, то отправляем в духовку, периодически смешиваем и переворачиваем, сохнут достаточно быстро. Для мыла выбрали мини звезды.
32
33
----ИТОГО:----
26
27
Мыло мое, конечно, внешне, далеко далеко не идеальное. Не первый раз делаю, но все же опыта нет, рука не набита, да и ребенок очень хочет все время помогать. (при работе с щелочью полностью изолироваться от детей!). доверила украшать звездами, но в перчатках! результатом мы довольны! Мыло очень ароматное и о, да, дает кремовую пену. Честно? Даже гордимся им.
28
29
Прошел месяц. Мыло отлично пенится. Жесткое. Не сушит совершенно. Оставила себе крайние куски, чтобы испробовать на себе. Можете оценить на фото. Готово! Можно заворачивать и дарить.
------------------ᴥ СКРАБ для тела ᴥ-----------------------
Классика. Есть готовые варианты отличных скрабов. На фото можно посмотреть- это вариант от Chocolatte «Бразильский щербет», он как раз с корицей (на фото справа). Греет отлично. И второй вариант- это сахарный кофейный скраб от Meela Meelo, в августе при заказе 2-х масок, его присылали в подарок.
34
Но у меня ежедневно остается много жмыха от кофе. Напиток я употребляю крайне редко, практически не пью. Но есть у нас фанаты. Жалко выбрасывать ароматный жмых. Поэтому делаю часто скраб. Всегда добавляю масла. Особенно какао. Лучшее для подтяжки кожи. Масло ШИ для дополнительного питания, чтобы после скрабирования уже ничем не пользоваться. Порошок корицы для эффекта разогрева. Эфирное масло цитрусовых для активизации всех масел и усиления процессов. Не буду «петь», как это влияет на кожу. Отлично влияет. Подобные скрабы и масло какао в разных «прочтениях» контролирует появление целлюлита.
37
38
-----------------ᴥ МАЦЕРАТ корицы на маслахᴥ------------------------
……………………………….ДЕВИЗ ТЕМЫ: « Душа порошка в масле…»………………………………….
Есть несколько способов извлечения «души» из порошков, трав, цветов и прочего подобного. Холодный способ и горячий способ. Я много читала об этих процессах. В итоге выбрала что-то среднее. Вариант кипячения масла с травами мне не понравился, равно как и холодное «заливание». Поэтому будем считать способ «теплым, средней прожарки».
• базовые масла
Можно любое базовое, какое вам нравится. Но лучше всего выбрать устойчивые к прогорканию. Информация по этому поводу в интернете доступна. Самый классический беспроигрышный вариант- оливковое масло. Но я попробовала еще и с персиковым.
39
• молотая корица
Берем самого мелкого помола, свежую и «удушающе» ароматную. Ассортимент большой. Я не придерживаюсь формул по расчету ингредиентов, делаю часто все интуитивно. Здесь 2 чайные ложки корицы.
• замешивание
Нагреваю масло. Обязательно на водяной бане. Использовать СВЧ не стоит. Примерно 40-50-60 градусов. Горячее. У меня есть термометр из Арома Зона. Не нарадуюсь ему, очень часто пригождается мне, когда меня одолевает желание творить, эдакое «мракобесие».
• настой
Масло заливаю в корицу. Хорошо смешиваю. Закрываю банку и отправляю в темное и теплое место. Нашла такое как раз в хозяйственном шкафу, там проходит труба от отопительного котла. В условиях квартиры можно поместить банку в шерстяной носок и поставить на или около батареи. 1-3 дня и можно использовать. Можно процедить смесь, избавиться от порошка, что будет способствовать лучшему хранению. Я стараюсь сразу использовать.
• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
40
41
- в качестве пережира в мыле с нуля. В качестве ухаживающей добавки к мылу из основы. ЗДЕСЬ можно посмотреть процесс создания такого элементарного мыла. Я не против основ, но ХОРОШИХ по составу. Там как раз такая основа на молоке козы.
- ЗДЕСЬ можно посмотреть процесс создания массажной плитки для тела. Очень хорошая добавка в виде корицы. Зимний вариант ухода за телом. Разогрев и тонус кожи. Кроме того станет натуральным красителем плитки.
- маски для волос. И маска пудинг, которую можно посмотреть выше. И любые другие. Например, маска из порошка хны с добавление такого мацерата. Учитывайте, что если вы не отфильтровали порошок из масла, а добавили его в маску, то корица будет способствовать небольшому осветлению волос. На черных волосах могут появиться шоколадные блики. Кстати, равномерно и естественно. Поэтому я не против. Добавляю максимум 1 столовую ложку такого масла.
- скрабы для тела. вариантов море. Кофе, сахар, соль…добавляем туда масло с корицей и получаем очень хорошо очищающий «зимний», чуть согревающий скраб. Пожалуйста, смесь фильтруйте!!! Концентрация высокая!!!
- если еще есть идеи- делитесь, буду благодарна!
❹ еврейское печенье- ЗЕМЕЛАХ
………………………………….ДЕВИЗ ТЕМЫ: «Don't worry, be Jewish…..»…………………………….
ᴥ что это?ᴥ
это простое печенье с корицей. Видимо, у меня было самое оно- счастливое детство, без интернета, и с этим печеньем. Но с недавних времен хлебозавод перестал его выпускать, а скорее всего, сократил выпуск, так как найти его все-таки можно, но достаточно оно залежалое. Возможно, в вашем месте обитания оно все же есть. У меня нет, поэтому максимум 20 минут и оно готово- горячее и свежее. Вообще это традиционное еврейское печенье. Даже смысл «еврейский»- очень вкусно, при этом быстро и из очень доступных ингредиентов. Ромб-устоявшийся «знак» нарезки этого печенья. Все безумно просто, активно привлекаем детей к готовке!
ᴥ рецептᴥ
42
Масло сливочное 125 г (достать из холодильника за 10 минут до готовки)
Мука пшеничная 250 г
Соль (по вкусу), я не использую
Молоко 1 столовая ложка
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт
Корица молотая (+ немного сахара для посыпки)
43
ᴥ процесс приготовленияᴥ
- в миске смешиваем масло и яйцо. Просто перемешиваем, взбивать не нужно.
-добавляем сахар и смешиваем
44
-добавляем молоко и снова перемешиваем
- постепенно вводим муку и формируем тесто
- по оригинальному рецепту советуют охладить тесто в холодильнике, оставить его минут на 30. По опыту отмечу, что и 10 минут вполне достаточно
- раскатываем тесто. Не нужно тонко. Около 6-7 мм.
- переносим раскатанное тесто на противень и острым ножом разрезаем на ромбы
45
- посыпаем корицей и сахаром
46
- отправляем в разогретую духовку до 180'с на 10-12-14 минут. Время зависит от толщины печенья и особенностей готовки вашей духовки. Я ставлю на 12 минут. Главное- НЕ ПЕРЕСУШИТЬ. Лучше не отходить, а наблюдать.
47
- достаем. И наслаждаемся.
48
49
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!!! НА ЭТО ЕДИНИЦЫ СПОСОБНЫ. НО, НАДЕЮСЬ, КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ СЕБЯ «СИМВОЛЫ».
Я раньше вообще не вводила в свой рацион корицу, но это оказалось очень полезно и я стала пробовать. Прочла много интересного тут https://devochki.guru/pitanie/produkty/osobennosti-koritsy-ee-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html А сейчас делаю некоторые рецепты и ваши тоже возьму на заметку, спасибо за наводку. И вкусно и полезно получается.
Татьяна, да вы волшебница просто! Столько полезных сведений о корице не читала давно, а они на самом деле есть! От себя могу добавить только один маленький секрет. Чтобы почувствовать весь нежный сладкий вкус и аромат пряности покупайте только цейлонскую корицу. В магазинах под ее видом обычно впаривают китайскую, но она другого сорта и вкусовые качества имеет другие. Я для себя нашла отличного поставщика из Новосибирска и заказываю натуральную цейлонскую корицу только у него. Плюсов много. Она сто процентов из Шри-Ланки, она более хрупкая и многослойная, не горчит, имеет сладкий вкус и спокойно перемалывается в простой кофемолке! По цене конечно не бюджетный вариант, но заплатить 350-400р за 100 гр. такого удовольствия ради себя любимой не жалко!