Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Svetlana

Запись

Svetlana 12 августа 2016, 15:46 , Берлин ···

Бризоль "как в Макдональдс"

Это блюдо просто обожает мой муж, постоянно просит, что бы я приготовила "ту штуку, у которой вкус как из Макдональдс. Уж незнаю, что ему напоминает этот вкус, наверно котлета или сыр, который кладут в чизбургер, но доля правды в его словах есть, не хочу писать, как это вкусно- просто попробуйте! И этот рецепт займёт почётное место в вашем меню.



Рецепт очень простой, хоть и кажется, что делать тяжело.

Ингредиенты:


Фарш (на один примерно 100-150г)

Яйцо (на каждую бризоль, по одному яйцу)

Пищевая плёнка

Начинка:

Майонез+чеснок или сметана+горчица+ чеснок

Свежие овощи

Сыр плавленный в пачках, как для чизбургера


Нам нужна тоненькая лепёшка из фарша, сначала вымешиваем фарш руками, солим, растилаем пищевую плёнку, укладываем на неё фарш, сверху накрываем опять плёнкой (котлета между получается) и формируем руками лепёшку


Размер делаем по диаметру сковороды, как только размяли тонко фарш, убираем верхнюю плёнку, в большой тарелке взбиваем яйцо с солю


И выкладываем в яичную смесь лепёшеку, той стороной с которой сняли плёнку и аккуратно снимаем оставшуюся с верху


Наша лепешка теперь в тарелке с яйцом, разогреваем сковороду и слегка смазываем её маслом, хватит пол чайной ложки и отправляем туда лепёшку с яйцом


Одну сторону подхватываем лопаткой, наклоняем тарелку, что бы лепешка соскользнула вместе с яйцом


Как только яйцо поджарится, переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя лопатками


Огонь убавляем на медленный и жарим пару минут под закрытой крышкой.

Готовую лепёшку откидываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишний жир от фарша и смазываем соусом, ту сторону, где котлета

На один бок укладываем сыр, я беру такой


И сверху на сыр выкладываем свежие овощи, у меня помидор, огурец, перец и сварачиваем лепёшку.

Приятного Аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

любовь 19 июля 2019, 20:14 , Москва
                                

Спасибо за рецепт! Очень вкусно))) но не такой равномерный получился...и яйцо почемуто от фарша отделялось при переворачивании. Но съели всё и сразу!

Ответить
Леля 5 апреля 2019, 17:05 , Пермь
                                

А после того, как уложили сыр и овощи, сразу резать? Или ещё запекать? Лепешку надо сворачивать? Не была ни разу в Макдональдс и не видела их Бризоль)

Ответить