Маргарита
9 лет
Рецепты грибов
Рецепт №1. Жареные белые грибы в сметане с луком
Белые грибы отлично сочетаются с молочными продуктами, поэтому классическим рецептом считается приготовление белых грибов жареных со сметаной, сливочным маслом и луком. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или в композиции с картофелем, например.
Ингредиенты:
- соль
- молотый перец
- кориандр
- сливочное масло
- репчатый лук - две головки среднего размера
- белые грибы - 1 кг
- сметана - 2 стакана
- красный сладкий перец молотый
Специи и соль ложатся в грибы по вашему вкусу, здесь недопустимо называть те или иные нормы. Теперь давайте рассмотрим, как пожарить белые грибы с луком.
Способ приготовления
- Грибы необходимо помыть, почистить и нарезать маленькими ломтиками, примерно до 5 мм каждый.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 5 минут, после чего добавить к нему измельченные грибы.
- Массу тушить под крышкой до полуготовности и затем добавить специи, соль и сметану.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются и накрываются крышкой, после этого в течение 20 минут их необходимо тушить на слабом огне до полной готовности.
Если приготовить белые грибы жареные по этому рецепту, то блюдо получится сочным и мягким. Насыщенной молочно-грибной аромат вызывает аппетит. Можно украсить измельченной зеленью непосредственно перед подачей.
Маргарита
Рецепт засолки белых грибочков http://strana-sovetov.com/recipes/12406-kak-zamorozit-belye-griby.html
15.09.2015
Ответить