Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наталья

Запись

Наталья 24 декабря 2016, 00:09 , Красноярск ···

Датское пряное Рождественское печенье

Вкусное и потрясающе ароматное печенье 🍪 - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально.❗️И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.

👇Ингредиенты:

1 1/4 чашки муки +-;

1/2 чашки растопленного сливочного масла;

1/2 чашки сахара;

1 яйцо;

Щепотка соли;

1 ч.л. молотой корицы;

0,5 ч.л. молотого кардамона;

1/4 ч.л. молотой гвоздики;

1/2 ч.л. имбиря.


ШАГ 1.

Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.

ШАГ 2.

Добавить яйцо, слегка взбить.

ШАГ 3.

Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек)

ШАГ 4.

Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).

ШАГ 5.

Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже.

Я, конечно же, на кухне не скучала 😆





1