Датское пряное Рождественское печенье
Вкусное и потрясающе ароматное печенье 🍪 - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально.❗️И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.
👇Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки +-;
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
Щепотка соли;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 ч.л. имбиря.
ШАГ 1.
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
ШАГ 2.
Добавить яйцо, слегка взбить.
ШАГ 3.
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек)
ШАГ 4.
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
ШАГ 5.
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже.
Я, конечно же, на кухне не скучала 😆