Мандариновое мороженое
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
А вариантов топпингов мильён)
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,
да с чем угодно!
куда заведёт ваша фантазия!
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 г
Сметана 20% — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов.
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
А вот, что получилось утром)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чайной ложкой сахара.
С наступающим Новым годом, друзья)))
Напоминаю, что малиновое тоже вкусное)))