Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Лия

Запись

Лия 27 января, 22:46 , Москва ···

Нужна ли мне мультиварка?)

Девушки, здравствуйте!

С мужем недавно заговорили о необходимости покупки мультиварки. Мы стараемся готовить пп, но без фанатизма.

На завтрак я варю кашу овсянку на воде, это 5 минут ровно. Понимаю, что можно в мульте с вечера, но мне в принципе не напряжно. Плита индукционная, закипает все быстро. Готовлю часто в духовке, если что нужно обжарить, то мои сковородки позволяют это делать на нескольких каплях масла. Каши на гарнир варю часто, но по времени, пока мясо готовится, и каша готова. Плов я не готовлю, муж не любит, из первого он ест только солянку и борщ, сейчас такое не готовлю, жирно. Вот и думаю, нужна ли мне эта мультиварка, или все то же самое, только посуды мыть больше??)))

1

КОММЕНТАРИИ

Лёля 13 февраля, 12:15 , Санкт-Петербург
                                

Я мультиваркой пользуюсь давно и часто, раньше была старенькая Редмонд маленькая, сейчас на даче активно использую, домой побольше купила, мультикухню. Я на плите часто забываю что-нибудь, с ребенком заиграюсь, квартира большая, пока запах из кухни дойдет, там все сгорит, поэтому и готовлю в мультиварке))). Овощи в ней варить и тушить удобно, супы тоже в ней варю. А летом, когда жарко, так просто спасение, от нее жара минимум.

Ответить
Людмила 28 января, 13:46 , Орехово-Зуево
                                

Если речь о посуде, то нужна посудомойка) Я в мультиварке готовила кашу и что-то на пару, иногда бисквит. Остальные блюда я так и не привыкла в ней делать. А, хотя спасло во время ремонта кухни, да. Это очень персональная такая штука, кому-то нравится, кому-то нет.

Ответить
ЯТатьяна 28 января, 12:20 , Архангельск
                                

Скороварка. Я теперь без нее не обхожусь. 1. Скорость 2. Отсутствие запаха 3. Возможность не стоять и следить. Варю супы частично, тушу картошку, просто мясо, овощи на винегрет, салаты. + Духовка. На плите почти не готовлю.

Ответить
Светлана 28 января, 11:00 , Альметьевск
                                

у меня мультиварка-скороварка. Чаще всего я в ней варю мясо на суп. Могу поставить с вечера на таймер, к нужному времени бульон готов, а суп варю уже на плите. Или с утра закидываю продукты, ставлю на таймер, к приходу с работы и ужину все готово. Покупала когда только переехали в дом и еще не было кухни и плиты, варила в ней все, кстати удивило, что для супа закидываешь все вместе, а овощи не развариваются.

Ответить
Екатерина 28 января, 10:41 , Москва
                                

купила ,стоит. не пользуюсь. на плите быстрее и вкуснее. и тоже без масла.

Ответить
Натали 28 января, 10:25 , Подольск
                                

Для меня мультиварка - это дачный вариант, когда нет под рукой духовки. Когда есть хорошая духовка, то ее никакая мультиварка не заменит. В мультиварке сейчас варю только крупы.

Ответить
Натали 28 января, 10:27 , Подольск
                                

Все тушеное готовлю в горшочке в духовке. Получается вкуснее, чем в мультиварке. Бисквит в мультиварке выше, но по вкусу мне больше нравится в духовке.

А... Еще мультиварке всегда беру с собой, когда куда-то уезжаем, чтобы на съемной квартире не было сюрприза в виде негреющих конфорок и т.д.
В общем, считаю, что она должна быть, но только, как спасательный вариант)
Ответить
Ma De 28 января, 08:40
                                

У меня была мультя 4 года, активно пользовалась, сменила 3 штуки. После перешла на плиту уже как 2 года, просто надоело менять, привыкаешь к одному, а его потом не производят, да и цены всё выше и выше. Стали меньше есть крупы, больше супы, научилась в кастрюле готовить крупы с мясом, и у меня индукция. Да и готовили рис да гречку, я и так плов смогу приготовить. Посчитала, что не так то она мне нужна. Но всё равно стоит попробовать, может сейчас уже покрытие подолговечнее.

Ответить
Анастасия 28 января, 07:50 , Ногинск
                                

Смотря что готовить- крупы люблю на сковородке готовить, а вот тушение - в мульте) муж обожает тушеное мясо с картошкой из мульти.

Пироги нравится готовить в духовке. Короче использую все, хочу ещё электрогриль

Ответить
Panda'sPaw 28 января, 06:14 , Москва
                                

Я всё туда кидаю (вместе с приправами и солью) и занимаюсь своими делами. На обычной плите могу отвлечься и в итоге то, что жарю, подгорит.

Да и даже когда готовлю на плите, не люблю пробовать. Ну что это такое? Может, я брезглива слишком. Но "облизать" ложку, а потом ею же в суп.... Да даже если сполоснуть, такое себе.

Поэтому очень люблю духовку и мультиварку. Закинула туда всё, и не паришься, не стоишь над плитой.

Ответить
Элина 28 января, 05:38 , Томск
                                

Для меня плюс мультиварки в том, что я закинула туда суп, например, или рагу настрогала (этот процесс занимает у меня минут 10), закрыла и пошла гулять с детьми, пришла, а обед готов. И тоже самое с вечера поставила кашу, с утра просто суперкаша (не сравнить с плиты) готова только разложить по тарелкам. Не нужно стоять у плиты, все время что то помешивать и т.д. Ну и качество вкусовое еды лучше. Я года три тоже думала брать или нет, кухня 6 кв, лишние предметы там держать негде, но в итоге пользуемся с прошлой весны, муж мультиварку освоил в идеале и мы очень довольны.

Ответить