Консервация
Мои любимые рецептики ( Консервация от Ксанки)Помидоры с бархатцами
Огурчики остренькие
Кетчуп с имбирем
Очень нам он нравится!Делаю его уже 3 года подряд и быстрее всего он уходит.
А вот и сам рецепт:
помидоры 4 кг 300гр.
лук репчатый 4 шт.
болгарский перец 4 шт.
соль 4 ч.л. по рецепту(У меня уходит 5 ч.л.)
уксус 6%-10 ст.л.(Я кладу 9%- 4-5 ст.л.)
сахар 8-10 ст.л.
Специи: (их я кладу в самом конце,за 30-40 минут до готовности)
Корень имбиря,очистить и на мелкой терке около 5-6 см корешок
1 головка крупного чеснока
1 маленький стручок перца чили (его очистить от семян)
Кориандр,базилик,орегано сушеный и черный молотый перец-каждого по 2 ч.л.
Помидоры надо очистить от шкурки и семян,или можно блендером измельчить и пропустить массу через сито(убрать косточки). Получится 4 литра томата,лук и перец очистить и прокрутить блендером.Добавить 50-100 мл растительного масла и поставить варить на медленном огне на 1 час с момента закипания.Через час добавить соль,сахар и уксус и варить на медленном огне еще 1ч 20 минут.
Все-все специи я измельчаю блендером в пюре,можно добавить кетчупа для облегчения и выливаю в кастрюлю.Варить со специями 30-40 минут.
Общее время варки 3 часа на медленном огне!