Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катя

Запись

Катя 3 февраля 2017, 23:53 , Анкара ···

Как кормят детей в Турции. Интересные рецепты.

Если бы мне 4 года назад сказали, что я буду когда-то для своего ребёнка готовить ЭТО,и буду это есть сама,я бы посмотрела на того человека как на сумасшедшего. Прошло 4 года моего проживания в Турции,и я готовлю для своего сына то, что в жизни бы не приготовила будь я у себя на Родине. Блюда-Фавориты.

1) Йогуртовый супчик. Рецепт расчитан на 5-6 порций.

Берётся 30-40 гр. риса. Один желток. 300 гр натурального йогурта. Вода около 1 литра,зависит от кастрюли. 3 ст.ложки муки. Сливочное масло довольно много 2 ст.л. сухая спец. мята для еды, красный крупномолотый перец,соль по-вкусу.

Готовка.

Есть разные варианты готовки. Но у меня самый простой.

1.Отвариваю рис в маленькой кастрюльке.

2. В большой кастрюле смешиваю 3 ст.л муки,желток,йогурт,и воду,все хорошенько перемешиваю чтобы не было комочков,ставлю на огонь. Довожу до кипения,закидываю готовый рис и немного рисового бульона,кипятю минут 5,отдельно делаю зажарку,кладу на средний огонь сковороду,ложу сливочное масло,как только растопится, огонь на минимум,потом кидаю перец совсем чуток 1/4 ч.л,и мяту около 1-1.5 ст.ложки мяты нужно побольше. Все кинула и сразу выключила,иначе подгорит. Сразу кладу зажарку в кипящий супчик. Минутки 2 даю ещё покипеть,и выключаю, получается очень вкусный йогуртовый супчик. Кстати он хорошо помогает нам от запоров. :-)

P.S Продолжение следует. ♡♡♡


Белая фасоль. Одно из самых любимых блюд моего сына.

Берётся один пакет белой крупной фасоли. Томатная паста 1-2 ст.л. Подсолнечное масло 4-5 ст.л. Мясо говядина филе небольшие кусочки. (Необязательно)Лук-1 шт, 0.5 лимона ,зелёный сладкий перец (необязательно),соль по-вкусу,красный крупномолотый перец,чёрный перец,вода или мясной бульон

Готовка.

1.На ночь оставляю фасоль в воде.

2.Утром перед готовкой сливаю воду,и кидаю фасоль в кастрюлю с чистой холодной водой,ставлю на огонь,довожу до кипения,снимаю с огня,все сливаю в дуршлаг.

3.В отдельной кастрюле на растительном маслё жарю мелко нарезанный квадратиками лук, зеленый сладкий перец, добавляю томатную пасту,фасоль,воду (воды должно быть столько,чтобы чуток прикрывала фасоль,довожу до кипения,накрывают крышкой,огонь на минимум,через 30 мин должно быть готово,если нет то готовлю дальше. В конце готовки выжимаю сок половины лимона в катсрюлю,и кладу остаток лимона туда же. (Необязательно) Получается вот такое блюдо.

Хашлама. Это блюдо мы любим всей семьёй.

Берутся куски мяса на кости,они у нас продаются специальные. Лук 1 шт. Марковь 3-4 шт,лимон-0.5,желток 1 шт,картошка 3-4 шт,зелень,чёрный перец,соль по-вкусу.

Готовка.

Отваривается мясо и лук целый очищенный. Я варю 2 часа. Потом убираю лук,и закидываю крупно нарезанную,-морковь,картошку, готовлю ещё около 20 мин,в конце готовки выжимаю лимонный сок в тарелочку,в соке развожу желток+ добавляю бульон с кастрюли,полученную жидкую смесь лимон+желток,выливаю медленно в кипящий суп,мешаю,через 5-6 мин выключаю. Суп готов,перед подачей украсить зеленью. Лимон с желтком делать не обязательно.

Турецкий завтрак. Тут вообще обойдусь без слов.

Сыну 1.3, кушает на завтрак почти всё то, что на картинке,кроме памидор,колбасу даю не часто,но все же даю. Грешу чтож сказать. Плюс к этому завтраку даю ещё и кашу на молоке.


Лук-порей

Очень вкусное блюдо на мой взгляд. Нужно лук-порей, я беру 4 шт, но это на 4 порции,морковь средняя-3 шт, лук-1 шт,рис-30 гр, томатная паста-1 ст.л,оливковое масло- где-то 30 гр,вода 1-1.5 литра,соль, черный молотый перец,по-вкусу,лимон.

Готовка. Мелко нарезанный квадратиками лук обжариваю на оливковом масле минутки три, (в неглубокой катсрюле),потом закидываю нарезанную средними кружочками морковь, обжариваю 3-4 мин с луком,ложу ложку томатной пасты, жарю ещё минутки 3, помешивая, потом закидываю лук-порей (предварительно помыть, и нарезать крупными кружочками,нарезается только белый корешок,стебли выкидываются),обжариваю всё вместе мин 4,выливаю воду,даю закипеть,через 5-6 мин после кипения ложу промытый длинозерный рис,огонь на минимум,накрываю крышкой и готовлю до готовности,если вода будет испарятся,то добавляю чуток кипятка. Подаётся с кусочками лимона (для взрослых) и по-желанию,лимонный сок придаёт этому блюду кисловатый вкус,я и сын едим без лимона в сладком варианте.

1