Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катя

Запись

Катя 4 декабря 2016, 22:29 , Анкара ···

Планирую отучать от укачиваний.

Все это конец. Я больше не могу таскать столбиком своего 11-кг годовалого сына,чтобы укласть спать. Физически сил нет. Спина болит сразу после 6-7 минут таких походов. Хотя я старалась научить засыпать самостоятельно,хотя бы на спине на ногах,но увы из-за обильных срыгиваний которые закончились в 7 мес.у нас единственным способом укласть спать было таскание столбиком. Сын привык к такому ритуалу,сися-столбик- в кроватку на животик. Но я больше уже не могу,особенно ночью когда сын не хочет засыпать с грудью. :-(( он хочет быть постоянно на руках и чтобы мы его таскали пока он не уснет. Мы вымотаны и сил уже нет. Сегодня я решила сделать маленький шаг в сторону отлучения от укачиваний. Я решила что буду петь песинки,гладить по спинке, лежа на кровати,и уж на всякий случай буду таскать столбиком но не так фанатично как раньше. Что сказать-сын конечно не уснул со мной в месте на кровати под песенки и поглаживая. Но он чуть было не уснул. Я думаю это моя маленькая победа. Пела и гладила почти час,но пришлось все таки потаскать чуток. Сыночка уснул опять на руках. Но таскать почти не таскала. Сколько я съэкономила сил,словами не передать. Завтра я буду придерживаться той же схемы. Сначала все будет как обычно,но я буду продалжать ложить на кровать,и петь песенки,и гладить спинку. Дай бог у меня все получится.

1

КОММЕНТАРИИ

Стаська 11 декабря 2016, 16:42 , Минск
                                

Ох знакомо....наМ 1.1....качала на фитболе ближе к году отказался. теперь просит чтоб качали как угодно на руках.случае столбиком а он головку на плечо.пытаюсь тоже положить рядом рельсы рельсы массаж потом песенки...лежит болдеет . но как только начинает засыпать начинается истерика.и тут если взять на руки то минут через 10 качания уснет. если нет то капец.ревет слезы крокодильи и сися не спасает. ночью тоже встаю от 3 до...наццать раз. ад. но сама приучила. пыталась оиучать с 6 мес. никак.....через крик не могу- он хитрый если я не бегу на крик сразу сует пальцы в рот и вызывает рвоту фонтаном. иногда ложу под грудь и только за попу тормашу . ..без тормашений никак пока. завидую у кого дети сами засыпают.я же пока пробую пробую пробую.....и надеюсь настанет тот день когда мы почитаем и сами баиньки в свою кроватку

Ответить
Катя 12 декабря 2016, 20:03 , Анкара
                                

Для меня на данный момент, отлучение от груди, и приучение к самостоятельному сну,-аналогично полёту в космос. :-)) Мне кажется это не реальным, и таким же далёким. И ещё вот что я представляю с этим- высокие заснеженные горы, чуть ли не Альпы,и я перед ними одна в пустом поле :-)). Как мне их перейти,это же не возможно. Пока я просто жгу костёр и греюсь. Никаких планов, и идей нет,как же я перейду эти горы то. :-))))

Ответить
Стаська 13 декабря 2016, 12:54 , Минск
                                

Вот и я жду чуда перепробовав кучу средств

Ответить
Лёлька 5 декабря 2016, 02:22 , Брянск
                                

Мой сын одно время любил засыпать только лёжа на мне. Попробуйте так, это все ж легче чем носить столбиком.

Ответить
Катя 5 декабря 2016, 07:20 , Анкара
                                

Нам это не помогает. Я пробовала много вариантов,и на себе,и рядом, и пою и глажу. Сын постоянно просится на ручки, если я рядом. Сегодня,после многочисленных попыток, я просто оставила его в своей кроватке, и пошла с другой комнаты пела ему по рации песенки,рассказывала сказки,и просто словами успокаивала.Бедненький,плакал почти час,я постоянно подходила,он когда меня видит, ещё больше плачет,сразу на ручки просится. Пришлось не подходить вообще. :-( Пока так. Уснул. Сейчас спит и хнычет во сне,бедненький. Жалко. Но что делать. Привыкнет дай бог. У нас сейчас такой период. Он и от груди оказывается на ночь. Иногда не может на сисе уснуть как раньше. Хочет чтобы я его таскала столбиком. Поэтому я решилась на такой шаг. Посмотрим дальше что будет.

Ответить
Лёлька 6 декабря 2016, 02:23 , Брянск
                                

Вам, конечно, виднее, но по-моему это жесть терпеть часовую истерику ребёнка! Я тоже так пробовала, но меня хватило на 1 раз (я пыталась приучить спать отдельно в своей кроватке, т к пока спим на придвинутыми друг к другу кроватях). Это ужасно доводить ребёнка до такого состояния! После первой же ночи пододвинула кровать опять к своей. Так нам хоть 1,9г , а ваш ещё совсем крошка.

Ответить
Катя 7 декабря 2016, 16:30 , Анкара
                                

Ну меня тоже на один раз хватило. :-) продолжаю качать на руках. :-)

Ответить
Лена 4 декабря 2016, 23:17 , Москва
                                

а вы немного потаскайте, когда начнет засыпать - сразу перекладывайте в кровать и пойте)))
я своего на дневные сны качаю на руках. потом перекладываю и если он начинает просыпаться, шиплю и по голове глажу. срабатывает не всегда, но я ооочень надеюсь, что однажды он будет сам ложиться в кроватку и закрывать глазки))))

Ответить