Алена
9 лет
Орешки со сгущенкой в электрической орешнице!
Подарили мне электроорешницу - супер вещь Орешки получились тонкие, хрустящие! С магазинными не сравнишь!
Рассказываю, как готовила:
Сварила сгущенку, варила около 2 часов, принципиально не беру готовую вареную. Сгущенку беру "Алексеевскую" - очень хорошая!
Далее готовим тесто для скорлупок:
1 пачка сливочного масла (200 гр)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
Мука вводится постепенно до консистенции густого теста, чтобы можно было скатать шар. Масло размягчаем вилкой, добавляем сахар, яйцо и начинаем вводить муку. Тесто получается пластичное, послушное. Скатываем маленькие шарики и выкладываем в разогретую орешницу. Потом готовые скорлупки наполняем вареной сгущенкой и ... орешки готовы!!! Безумно вкусные!
Вот так выглядит орешница) ну и я довольная подарком)))
Евгения
мда, представляю!!! А мы Рогачевскую берем — у нее и наград куча, она прям густая всегла и молочная-молочная!!
08.04.2015
Ответить