Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

Запись

Ирина 16 июня 2019, 22:48 , Новоукраинка ···

Как не сойти с ума в декрете?

Девчули, как? Дитю год, последние месяца 4 схожу с ума. Бесит все, хотя до рождения ребенка очень философски относилась к большинству ситуаций по типу: "Ну случилось и случилось", к каким-то проступкам так же. Сейчас даже самая глупая и незначительная проблема\ситуация выводит из равновесия. Вот просто выбивает из колеи. Часто аж слезы наворачиваются. Хотя проблема пустяковая и раньше я бы на это внимание не обратила. Часто стала наезжать на мужа, хотя, если разобраться, наезжать не за что. Больше полугода спим отдельно из-за СС. Это тоже думаю влияет. Мелкий благо спит уже сносно, но вот среди ночи обратно в кроватку нифига не перекладывается. Или нужно продержать на руках минут 20, потом может будет шанс. Я к этому не готова, ибо хочу спать. А муж с нами спать не хочет, так как во во сне много вертится и боится разбудить. Плюс храпит.

Ну и финансовый аспект тоже накаляет. До декрета у нас была одинаковая зп (плюс моя и его подработка; у меня в принципе стабильная, у него по случаю). С выходом в декрет бюджет соответственно уменьшился почти в два раза, а расходы увеличились. И если первые полгода мы нормально жили на его зп+мои декретные+мои отпускные, то сейчас это только его зп. Детских копейки. Есть еще моя подработка на дому, которая тоже напрягает, но и отказаться не могу. Дополнительные средства, да и в целом в привычку вошло, работаю так уже лет 7 наверное.

Усугубляет ситуацию то, что развеятся я тоже не могу, что раньше очень помогало. После такого отдыха я возвращаюсь еще более усталая, чем обычно, никакой перезагрузки не чувствую.

Короче, не знаю, зачем все это написала, еще и так сумбурно. Наверное выговориться. И поболтать. Девочки, как развлекаете себя в декрете? Что делаете для того, чтобы не превратиться в вечно недовольного ворчащего нытика?))) Или это я одна такая?

1

КОММЕНТАРИИ

Белла 18 июня 2019, 22:37 , Санкт-Петербург
                                

Я сериалы смотрю.Сама сижу с сыном на полу,он играет,а я одним глазом смотрю сериалы Отчаянные домохозяйки,Коварные горничные,Секс в большом городе...Помогает отвлечься,так как ситуация у меня еще хуже.Муж работает по 12 часов,подруги все работают и дети уже старше моего,бабушек рядом нет,на нянь денег нет,да и сын к чужим не пойдет.Плюс засыпает он только с грудью во рту.Не помню вообще,когда была последний раз без ребенка.

Также помогает,когда хорошая погода,погулять подольше.Гуляем,спим сразу по приходу,кушаем,опять гуляем,спим,кушаем...Живу в центре,рядом несколько хороших детских площадок,чередуем.И мне наоборт нравится общаться с мамами на площадках,обмен опытом так сказать)Ну и хоть какое,но общение)

И да!жду выхода на работу с радостью!Вот только не понимаю,как уйду от сына на 9 часов пять дней в неделю,отдам его чужим тетенькам.Бррр.

Ответить
Ольга ╞╬═╡ 18 июня 2019, 21:19 , Хельсинки
                                

Я кайфую дома с младшей 😜

Вот старший даёт мне жару и мой ресурс быстро уходит в минус из-за него. Сейчас каникулы и вообще жопа, 24/7 с ним дома, раньше хоть школа 4 часа в день была и я отдыхала с младшей, а сейчас и того нет. Жду начала школы 🤣

На работу год не планирую выходить, как минимум. А если получится то до трёх буду дома сидеть.


Кстати, с прошедшим годовасием вас!)

Ответить
Ирина 18 июня 2019, 22:25 , Новоукраинка
                                

Да вот сошлась на том, что не хватает мне живого общения) так бы тоже жизнь сказкой была) хотя цикл тоже вносит свои коррективы. Пару дней до М и первые пять дней вообще кроет. Короче неделю я невменяемая)

Спасибо) никак на пост с мыслями не соберусь) вас тоже с годовасием!

Ответить
Кама 17 июня 2019, 10:13 , Видное
                                

И я схожу с ума, и Лев злит истериками, и муж своей работой с утра до ночи... Мне для решения проблемы нужно больше живого общения. Но подруг поблизости у меня нет, знакомиться на детских площадках (теперь то уже негде больше 🤦🏼‍♀️) - это не мое (обсуждать каждый день кто сколько раз покакал, каким цветом и что съел - еще быстрее чокнусь). Мои вылазки куда-нибудь раз в неделю без сына - уже не спасают. Тебе хватает общения? Не о детях...

И я жду с нетерпением 1.5 лет, чтобы отдать в сад и выйти на работу. А если получится, то с сентября на полдня. Уж не знаю, что буду делать эти полдня, но это точно поможет отвлечься. У вас наверно совсем жопа с садами или какими-нибудь детскими развивашками?

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:25 , Новоукраинка
                                

Вот и у меня подруг нет рядом. Одна за границей, другая в другом конце страны. И я тоже не любитель знакомиться на площадках. Хотя будь у меня хоть один «попутчик» для площадки, была бы рада. Но увы, у всех знакомых в моем окружении дети уже в школу ходят. И да, эти разговоры о детях как раз и не дают расслабиться. Особенно когда пытаются навязывать свое мнение касательно воспитания и т.д. да и вообще, стоит появится в компании, как сразу начинаются разговоры о детях. Такое чувство, что со мной и поговорить больше не о чем.

С садами норм ситуация, а вот развивашек, бассейнов и прочего нет. Вообще развлекательные заведения сводятся к «пожрать и выпить».

А я на работу не хочу. Точнее не хочу туда, откуда ушла в декрет. несносный руководитель, да и в коллективе не так много людей, с которыми можно нормально общаться. Да и в принципе работа по специальности очень стрессовая и забирает очень много сил. Будет возможность, буду сидеть в декрете до трех.

Ответить
Кама 17 июня 2019, 22:16 , Видное
                                

Не, вот с друзьями (близкими) благо нет разговоров о детях (почти у всех есть дети, старше), а вот со знакомыми - это прям единственная тема будто 🤦🏼‍♀️ И то ли я совсем деградировала, то ли хз что, ведь раньше то с этими людьми общались на другие темы.

Я тоже именно в нынешнюю фирму не хочу возвращаться (аналогичные причины), но работать - хочу

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 22:47 , Новоукраинка
                                

Так и у моих все школьники, но почему-то им постоянно интересно поспрашивать и посравнивать. Вчера с одном чуть не поссорилась из-за ходунков. Я сказала, что решила обойтись без них, и вообще мол вредно, а у человека сразу глаза квадратные и давай мне доказывать что у нее два ребенка с ходунками выросло и ни чё. И вообще, кто мне такое сказал и где такое написано. На фоне моего нынешнего эмоционального состояния такое общение опасно для окружающих))

А у меня вариантов не густо. Я ж преподаватель. Есть место в другой школе (что ну очень маловероятно) -ок, можно попробовать перейти. Но я в это слабо верю. А у меня в гимназии объединили два класса, один из них мой. То есть даже если я выйду, работы могут дать на копейки. В лучшем случае будет чуууууть больше, чем у меня есть сейчас (детские+подработка).

Ответить
Кама 18 июня 2019, 10:55 , Видное
                                

В общем, нужно больше живого общения, тогда и декрет проще пройдет

Ответить
Елена 17 июня 2019, 09:47 , Кировоград
                                

Я уже больше 3 лет в декрете))) Двое мелких, добавь к этому работающего из дома мужа, занятого по самые помидоры: вечно занят, временами раздражён, которого надо кормить постоянно и выход которого из кабинета все чаще сопровождается слезами уже двух детей (хотят с папой играть).

Иногда, когда от всего уже сносит крышу, муж меня обнимает и говорит: Лен, ну когда-то же это закончится? Когда-то же мы сможем хотя бы выйти спокойно в кафе посидеть? И тогда я понимаю, что не хочу, что бы все это быстро заканчивалось. Мои дети больше никогда не будут маленькими...

Что б совсем кукушку не сорвало, время от времени меняю картинку перед глазами. Как локально, так и глобально. Минимум раз в неделю езжу к своим родителям с детьми, могу их погрузить в машину и поехать по супермаркетам "гулять", выезжаем то в парки, то на природу, то в гости. По этой же причине с месячной Линой ездили на море, согласилась на полет с двумя в гости, планируем море этим летом. Но главное - пытаюсь осознать, что время быстротечно. Ещё вчера я была беременная Егором, а у меня уже двое деток, которые завтра станут совсем взрослыми. По-этому, надо жить и кайфовать сегодня.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:30 , Новоукраинка
                                

Мне тоже помогало сменить картинку, и даже очень помогало. Но развлекательных заведений у нас кот наплакал, а таких, куда можно пойти с ребенком, и того меньше. Подружек близких в городе нет, одна заграницей (беременна), вторая во Львове (недавно родила). То есть ни я к ним, ни они ко мне. Так как-то. Вот как раз недостаток в живом общении удручает.

Ответить
Елена 17 июня 2019, 19:33 , Кировоград
                                

Вам скучно? Тогда мы идём к вам!)))

А площадки детские есть? Обычно там мамочки и находят друзей по интересам

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 22:50 , Новоукраинка
                                

Ахах)


Есть, но они нифига не для такой мелочи. Максимум мелкий катается на качели (на которую ему максимально фиолетово), или дергает и трогает все. В песочнице г...но и стекло периодически бывает. Да и годовасов или погодок вижу крайне редко.

Ответить
Елена 17 июня 2019, 22:57 , Кировоград
                                

Моя аж пищит от качелей. При чем, от любых)) А в песок тоже не пускаю, у нас же все тут же в рот. У Егора была соска, насколько ж проще было))

У тебя водительское удостоверение есть? Напомни

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 23:10 , Новоукраинка
                                

У нас качели обычные, без защиты спереди. Качаю совсем легонько. Может из-за этого.

Хаха. Нет, ХАХА! Ростику ничего не мешает тихонько достать доску, пихнуть себе какую-то гадость в рот, и соску обратно. И фиг узнаешь вообще, если не заметила. Мы пару месяцев назад двери меняли, щели запенили. Так через неделю пену изо рта выковыривала, не знаю даже как заметила. И с соской там стоял.

Ага. Аж два. Два года еще в школе отучилась, тогда по закону нельзя мне было получить права (сдавать на права можно было с 17, с отсрочки использования, мне было 16). Срок годности обучения 10 лет. В этом году была последняя возможность, и я ее прос... ла

Ответить
Елена 17 июня 2019, 23:30 , Кировоград
                                

И у нас в парке без защиты, и во дворе тоже. Но она уже неплохо держится) Все ради благой цели - покататься)))

Вот и зря, мать. Машина очень в этом плане помогает. Я Олю никак не сагитирую начать водить, она тоже с правами, но не водит.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 23:52 , Новоукраинка
                                

Значит мой не оценил)

Да знаю, что зря. Хотя я на нашей тарантайке не то что в Кропивницкий, по городу стремаюсь ездить. Олег на ней только на рыбалку и к бабушке своей, которая в другом конце города. Ну или если что-то крупногабаритное перевезти надо.

Ответить
Елена 18 июня 2019, 09:39 , Кировоград
                                

Тут главное получить навык. И чем хуже первая машина, тем легче потом будет на второй ездить))

У вас там речки нормальные есть?

Ответить
Елена 18 июня 2019, 17:17 , Кировоград
                                

Тогда ясно))) такой "красоты" и у нас хватает)

Ответить
Вареник 17 июня 2019, 09:35 , Москва
                                

Не одна😃 Наверное, это надо пережить. Сыну 1,5. Стало немного легче, он сам ходит уже довольно далеко, можем сами съездить в гости не очень далеко.

А развеятся почему не можете?

Ответить
Вареник 17 июня 2019, 18:42 , Москва
                                

А у Вас нет никаких кружков типа кройки и шитья или танцы может какие...

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:49 , Новоукраинка
                                

Нет скорее всего. Да и не тянет меня на такое.

Ответить
Вареник 17 июня 2019, 19:11 , Москва
                                

Мне помогает отправить мужа гулять с ребёнком, а самой посидеть в тишине, почитать, сделать маску.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 22:51 , Новоукраинка
                                

Моего хватает на полчаса) хотя на днях был рекорд - целый час. И то я позвонила, чтоб возвращались, мелкому давно пора было есть.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:32 , Новоукраинка
                                

Наверное потому что все общение по итогу сводится к разговорам о детях. Да и с развлекательными заведениями у нас напряг.

Ответить
Вареник 17 июня 2019, 18:41 , Москва
                                

😆Вот поэтому я предпочитаю сейчас просто слушать своих бездетных друзей. Они иногда такое рассказывают, что никакие сериалы им в подметки не годятся.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:51 , Новоукраинка
                                

В моем окружении я была последней бездетной)

Ответить
Лилия 17 июня 2019, 09:34 , Саранск
                                

Мне трудно что - то посоветовать,Ирин, потому что я тоже схожу с ума в декрете) ты хоть подработкой занимаешься, я думаю это очень важно. Потому что я не только схожу с ума, но и деградирую без работы( не знаю как люди успевают и работать, и хобби иметь, и с мужем романтики устраивать, и всё на свете. Ну разве что детьми занимаются "иногда"... Мои 95% времени уходят на ребенка.

Меня сильно накрывало в первые месяцы, когда я вообще была привязана к дому. Ещё зима была...как вспомню так вздрогну. Мне относительно легче стало когда Даринку стало можно брать с собой. Но опять же это и не отдых. Моя мечта в ту же Турцию взять с собой бабушку))))))) но ни одна не соглашается(((

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:37 , Новоукраинка
                                

Ох, да, подработка спасает хоть чуть-чуть. Я вообще с учебы привыкла в финансовой независимости. А в декрете с этим напряг.

Да, первые месяцы вообще жесть. Я гуляла всегда строго по одному маршруту в пределах 20-минутной досягаемости дома. Сейчас хоть в этом плане проще.

Я про отдых даже не мечтаю пока. По крайней мере пока я в декрете, никуда не выберемся точно.

А бабушки у тебя эгоисты))

Ответить
Ксюша 17 июня 2019, 09:24 , Северодвинск
                                

Ира, держись💪

У нас папа тоже не спит с нами в комнате, хотя сын всегда спал в кроватке. Муж говорит, что сын будит его, громко кряхтит и пищит ночью😵

И иногда муж меня тоже подбешивает, сейчас еще в отпуске, вот это вообще край. Тоже подрабатываю, но стараюсь не в ущерб сну. У меня три раза в неделю моя мама приходит и играет с сыном1,5 часа, а я свои дела делаю.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:45 , Новоукраинка
                                

Балованный у тебя муж) мой с соседней комнаты иногда приходит с предложением покачать. Правда последние пару месяцев не даю, у него уже не получается удачно перекладывать, а я в это время все равно не сплю. Пусть хоть кто-то в этом доме спит нормально.

Мой с первого идет в отпуск, надеюсь не разведемся за этот месяц)

Ответить
Ксюша 17 июня 2019, 19:44 , Северодвинск
                                

Вот точно, мой муж ужасно избалованный! 😤

Ответить
Катя 17 июня 2019, 09:24 , Падуя
                                

Привет! 😊 Мне лично в декрете некогда скучать, даже не представляю, как это вообще. 🤷‍♀️ Конечно, мы люди разные, с каждым ребёнком я чувствую себя счастливее. Это на работе геморрой получить можно и тобой командуют. Неее, не моё!

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:47 , Новоукраинка
                                

Неее, мне не скучно. Меня убивает день сурка и невозможность развлечься.

Ответить
Катя 18 июня 2019, 00:43 , Падуя
                                

А как именно развлечься хочется? Мы с детьми ходили на танцы. 😄

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 06:26 , Осака
                                

Нас только 8 месяцев исполнилось и чтобы не чокнуться совсем я пытаюсь делать физнагрузки пока малая спит первый дневной сон.

Когда не получается позаниматься прям пропадает желание ко всему, хожу убитая, ничего не радует.

Она со мной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Муж на вызодных модем подержать её на руках немного и посидеть с ней в ресторане, если выбираемся.

Не знаю, как-то медленно, но уверенно иду к депрессняку.

У мужа через неделю командировка в Европу на неделю. Вот думаю чтобы совсем не чокнутся в нашей деревне один на один с дочкой поехать в ближайший крупный город прогуляться. Туда и обратно одним днём...


Ответить
Ирина 17 июня 2019, 09:24 , Новоукраинка
                                

Да, кстати тоже замечаю, что после физ нагрузок лучше. Но они у меня часто. Частный дом, клумба, участок земли у дома. Агрофитнес, так сказать)

Да у нас тоже наверное что-то типа деревни. Маленький город. Даже в кино некуда сходить. Есть штук пять кафешек-ресторанов в близком доступе, но с детскими уголками ни одной. А машину я не вожу. Да и транспорт такой, что я бы на нем из города не выезжала. Короче тухляк.

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 11:12 , Осака
                                

Ну у нас хоть и префектурный центр, но деревня ещё та, хоть и есть один кинотеатр.. с малой пока в кино не сходишь...

Кафешек где с малой уютно можно посидеть - раз два и обчелся, да и хочется уже больше удобств, чтобы комната для кормления была, а это уже из области фантастики...

Мне хочется хотя бы тело привести в порядок, это потолок мечтаний.

А ещё к стоматологу хожу и каждый раз с малой, это такой стресс - хоть вешайся..

Ответить
Ирина 17 июня 2019, 18:48 , Новоукраинка
                                

Да и у меня районный центр, только с развлечениями полный напряг.

Ответить
Ася Полежайкина 16 июня 2019, 23:31 , Санкт-Петербург
                                

У меня такая же ситуация (((( Ребю 1 год и 4 месяца. И мне кажется. что я медленно схожу с ума. точнее уже не кажется. На мужа постоянно срываюсь, злюсь. И с деньгами напряг, приходится работать в ущерб ночного сна. А развеяться уже ничего не помогает (((( Хоть и на работу хожу один раз в неделю, иногда с друзьями встречаюсь (все детные). Нет, вру )))) Сегодня одна ходила в кино, немного полегчало. Но вряди ли надолго ((((

Ответить
Ирина 16 июня 2019, 23:35 , Новоукраинка
                                

О да, у меня работа тоже в ущерб ночного. И даже если успеваю закончить раньше, все равно раньше 12 ночи уснуть не могу. И тоже нифига не могу расслабиться, когда выходим куда-то.

Надо как-то выжить первые 3 года)

Ответить