Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 17 марта, 12:21 , Саратов ···

Книжное пополнение (рекомендую, жалуюсь)4 ч

Поговорим про приключения?

1. Первая книга называется "Вверх по Причуди и обратно" автор ББ (Д.Д. Уоткинс-Питчфорд), иллюстрации Д. Дрешер (на Озоне).


Книга увесистая в прямом смысле и в смысле цены тоже, я брала со скидкой на Озоне, но стоит ли она того вопрос остается открытым (да, сейчас я буду жаловАться). Почитав прекрасные отзывы - я купилась. Книга рассчитана на возраст 6+, я бы сказала, что возраст занижен явно. Да, в книге много описания природы, т.к. автор в детстве много времени проводил на природе и даже, о чудо!-увидел настоящего гнома в свои 4 года. Но вернемся к книге. Главные герои - это три гнома (последние гномы в Британии, кстати), которые отправляются на поиски пропавшего друга вверх по ручью с названием ПрИчудь. Повествование действительно неспешное, размеренное, где природа выступает еще одним главным героем этой саги.


Про иллюстрации: многие их называют волшебными, прекрасными. Сама художница так говорит о своем творчестве: "я уделяю основное внимание цвету, цветовой гамме, а не деталям и мелким подробностям. Природа- основной предмет моих иллюстраций... Я хочу, чтобы мои иллюстрации открывали ребенку широкий простор для воображения..".

Гномы здесь совсем не милахи-человечки, у них большие носы, уши, мохнатые бороды. Я видела, как дочка (6 лет) пыталась найти в них что-то милое, вызывающее симпатию, но увы, не нашла.

Итог: книга дочку не заинтересовала, при предложении ее почитать снова встречаю отказ. Скучноватая оказалась книга, да и мрачноватая какая-то. В общем, нам не зашла. Мое большое разочарование. Конечно, попробуем ее снова чуть погодя, но ожидания были слишком завышены.

Думайте сами, решайте сами, книга не из дешевых, чтобы вот так на один раз. И к тому же будет продолжение, издательство приготовило к продаже новую часть, где гномы теперь возвращаются вниз по Причуди.



1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия Иванова 17 марта, 12:53 , Воронеж
                                

Гномы - милахи только у Диснея . Так то они довольно неоднозначные фальклерные персонажи.

Ответить