Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Запись

Анна 17 марта, 11:42 , Саратов ···

Книжное пополнение (рекомендую, жалуюсь)3 ч

Книжные новинки, вызвавшие восторг:

1. Ботаникум (есть на Озоне):

Книга - шедевр, не иначе! Во-первых, она огромного размера, будьте к этому готовы. Во-вторых, качество бумаги и иллюстраций - просто восторг! Ловите ее на скидках или просто купите пока она в наличии на Озоне (хватайте или потом будете жалеть, мне удалось отхватить со скидкой).


Иллюстрации выполнены художницей Кейти Скотт очень интересным способом - чернилами, пером, а затем раскрашены с помощью цифровых технологий. Поверьте, вам будет трудно оторваться от этих иллюстраций, да и от текстовой информации тоже. Все красиво, интересно, детально.

Резюме: горячо рекомендую, визуальный восторг обеспечен.

2. "Баллада о маленьком буксире" И. Бродский, иллюстратор И.Олейников (есть на Озоне).


Да, книга не нова, но у нас она появилась совсем недавно. Однозначно книга рекомендуется к покупке, если вдруг у вас ее нет, не раздумывайте - покупайте.


Ах, что за стихотворение, о чем и о ком оно? О нас с вами? У меня каждый раз голос дрожит, когда читаю на последней странице. Мы обсуждаем с дочкой (6 лет) иллюстрации, я спрашиваю ее про фото кока в кабине крановщика - как ты думаешь почему оно здесь, о том, кто изображен на последних страницах. Что говорить тандем талантливых людей - лауреата Нобелевской премии и детского художника, который был в 2018 г. удостоен премии Г.Х. Андерсена как лучший детский художник - не может оставить равнодушным людей, умеющих читать между строк и умеющих "видеть".

Эти две книги подарили мне много приятных впечатлений, порадуйте и вы себя и ваших детей, если вдруг еще не приобрели эти сокровища.

П.с. счастливые обладатели вышеупомянутых книг поделитесь своими впечатлениями о них.


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 17 марта, 14:41 , Киев
                                

Баллада есть - шикарная книга, шикарное стихотворение.

Ответить