Торт Наполеон
Мои рецептыТесто
175 гр сливочного масла + 250 гр просеянной муки порубить ножом или на комбайне в крошку
Добавить щепотку соли, 100 мл ледяной воды, 1 стол.ложку лимонного сока и 1 стол.ложку коньяка или водки
Разделить на 7 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник примерно на 30 минут или на 1 час.
Раскатать тонкие коржи , при выпечке корж станет меньше.
Корж часто наколоть вилкой
Выпекать примерно по 7 минут при 220 градусах
Затем кольцом для торта вырезать коржи диаметром примерно 22-23 см
Крем
Заварная основа : 2 желтка ( или 1 яйцо, 1 желток), ванильный сахар, сахар примерно 140-180 гр ( я положила 180 - на мой вкус очень сладко, так что можно положить меньше), крахмал 40-50 гр
Всё перемешать венчиком до однородного состояния
500 мл молока довести почти до кипения и струйкой добавить яичную смесь
Варить до загустения, остудить
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить и постепенно добавлять остывшую заварную основу
Собрать торт. Дать пропитаться часов 6-7, а лучше сутки
С таким кремом торт получается влажным, мягким, не хрустящим.
Чтобы получился хрустящим нужно увеличить количество сливочного масла в креме примерно в 1.5-2 раза